波音:如停飞进一步恶化 将削减或暂停737MAX机型生产

波音:如停飞进一步恶化 将削减或暂停737MAX机型生产
可怕!波音:如果接地进一步恶化,可能会进一步减少或暂停737MAX型号的生产。每日经济新闻

据CNBC报道,北京时间24日晚,波音表示全球737MAX将在今年第四季度停飞,但该公司首席执行官周三警告投资者,如果接地情况恶化,该公司可能会进一步削减或暂停。生产其最畅销的737MAX飞机。受此消息影响,波音短线潜水,截至发稿时,波音暂时下跌2.77%。 Q2成为2019年波音历史上最糟糕的一个季度

波音公司的737MAX于去年10月中旬停飞,印度尼西亚狮子航空去年10月,埃塞俄比亚航空公司于今年3月停飞。空难事故调查人员认为,在这两起空难事故中,飞行员都使用了新的飞行控制软件,该软件反复推动飞机的机头。两次空难导致共有346人死亡。尽管波音公司已经开发出软件修复程序,但尚未提交给美国联邦航空管理局(FAA)进行审查。

波音公司首席执行官Dennis Muilenburg在该公司第二季度财报会议上表示,该公司正在测试维修软件,并计划提交软件更新和其他要求,以便美国政府官员在9月批准。 737MAX复飞。

此外,由于成本上升以及737MAX全球突破性波音公司将向相关航空公司支付5亿美元的赔偿金,波音还宣布该公司在周三美国股市前的历史最大季度亏损。

具体而言,波音公司第二季度营收为158亿美元,市场预期为185.52亿美元,而去年同期为242.58亿美元。第二季度的净亏损为29.42亿美元,市场预计净亏损为35.86亿美元,而去年同期的净利润为21.96亿美元。第二季度非GAAP每股亏损为5.82美元,每股收益预计为1.87美元,而去年同期为每股3.33美元。 737MAX交付量占波音飞行前总交付量的近一半

《每日经济新闻》记者注意到,3月份埃塞俄比亚航空公司空难后,4月份波音将737MAX的产量减少了近20%,降至42。马伦贝格告诉分析师,如果737MAX可以按照预期在今年第四季度飞回,波音公司将继续保持这一产量,到2020年将产量提高到每月57个。但是,如果复飞时间进一步推迟,波音公司可能进一步减少飞机的生产。

马伦贝格说:“如果实际的复飞时间晚于我们预期的复飞时间,那么我们可能需要考虑进一步减产,或采取其他措施,包括暂时停止生产737MAX。”

接地也使波音公司的许多航空客户感到不安。由于737MAX的接地,这些航空公司在繁忙的夏季旅行季节取消了数千个航班。包括美国航空公司,西南航空公司和联合航空公司在内的航空公司已取消这些航班从原计划直至11月初。在感恩节和圣诞节假期期间,737MAX的进一步接地也可能影响这些航空公司的运营。目前,没有任何监管机构表示何时允许737MAX出现。

该片的不确定性,该公司将在稍后发布新指南。 “

美国财政部长Mnuchin周三在接受CNBC采访时表示,美国希望“绝对确保737MAX在复飞前是安全的。我认为波音在经济上有能力解决这个问题,我们需要了解波音如何可以与空客竞争。“

据波音官方网站称,737型号包括下一代737系列(737-700,737-800,737-900)和737 MAX系列(737 MAX 7,736 MAX 8,737 MAX 9,737 MAX 10) )。其中,属于两架防撞飞机的737 MAX系列是主要的商用飞机之一。

在波音2018年度报告中,波音在报告期内共交付了806架飞机,其中580架为737架。在2018年第四季度(即737MAX全球接地前一季度),波音共交付了238架飞机,其中737架MAX系列交付了111架飞机,占总交付量的近50%。