重庆轨道4号线二期预计2022年建成通车 还将与一座高铁站无缝换乘

重庆轨道4号线二期预计2022年建成通车 还将与一座高铁站无缝换乘

  

在龙兴站到高石站的路段,挖掘机已经开始进入隧道。华龙网 - 新重庆客户记者谢鹏飞的照片

将无缝转移到复盛高铁站

据报道,目前,第4轨道的第二阶段已进入综合建设阶段,土建工程已基本启动。

华龙网 - 新的重庆客户记者在扶生站的轨道上看到挖掘机正在进行建筑和挖掘工作。介绍了4号轨道第2阶段4号线的负责人。复盛站是一个有五个出入口的地铁站,将通过转运通道与复盛高速铁路站无缝转移。预计到下个月初,桩基的施工将从高石坎站到复盛站的露天开挖段开始。

从龙兴站到高西塔站,挖掘机已经开始进入隧道。“隧道段支撑并填土,地质柔软,采用钻孔和爆破施工。”土木工程第二期4号线相关负责人项目说。据悉,龙兴古城和两江国际电影城等龙兴站周边有景点。

重庆交通卡头集团表示,第二期轨道交通4号线预计将于2022年竣工通车。它将连接两江新区御府和龙兴两大区域,连接唐家屯工业园区,御府工业园区。和龙兴工业园区。开通后,将结束两江新区东部非铁?犯哺堑木置妫俳萍彝停8唬耍晾吹戎鼙呷禾逵胫行某鞘械牧⒄埂?