文峰:无论是冰川银还是星耀灰,美的冰箱在外观设计上开始引领行业风潮

文峰:无论是冰川银还是星耀灰,美的冰箱在外观设计上开始引领行业风潮

  近日,美的冰箱正式签约演员陈坤成为全新品牌代言人微晶冰箱的美丽,这是首次亮相的星光灰色新产品,也成为公众关注的焦点。这款全新的星光灰色产品遵循冰箱的自然简约设计理念,您能再次掀起新一轮的自然极简主义美学吗?冰川银系列比去年更热,有什么独特之处?我们采访了世界冰箱工业设计官方文峰,背后的故事是美丽的微晶冰箱明星射线灰板设计,破解了星灰的自然极简美学。

来自大自然,来自大自然,以恢复自然

星耀灰板设计是美国设计团队根据其“NaturalCollection”概念开展的另一项新工作。文峰认为,对它的印象可以被“自然,神秘和内向”所覆盖。 “自然是宇宙和天空的灵感。这个奥秘更符合我们对宇宙的探索和夜空的感觉。内向意味着我们的新面板并不张扬。从颜色到质地,它相对平静而低调。

星灰灰色面板设计与宇宙天空具有相同的颜色和纹理,基于平静和质朴的灰色。天然和稀有的矿物材料和独创性的工艺营造出星空的感觉,展现出自然的神秘感和平静低调的外观。

制作这种星光灰色面板设计并不容易。哑光灰色磨砂玻璃,天然稀有矿物研磨底漆,0.05mm精细拉丝工艺,各种工艺都非常复杂。 “在加工过程中,我们的油墨稠度经过非常高的频率测试和测试。如果太厚,则颗粒度太强。如果它太薄,它将无法很好地发展颜色。此外,我们还考虑更全面的材料和流程。在第二个实验中,最理想的色彩效果是用0.05毫米的拉丝工艺实现的。“文峰坦言,微晶星光板的处理是中国第一次全面处理玻璃的正面。 - 三维,3D方式。为了呈现最好的星灰,美丽的冰箱设计团队经常观察和研究,包括在日本学习建筑和家具技术,学习在意大利抛光灯具和灵活使用玻璃磨削工艺。

在图像表达方面,他们也花了很多精力去探索。 “六个月前,我们去了欧洲北部的丹麦海边,以及日本传统的山村和山谷。我们非常关注和探索如何表达这些图像。这些场景也给了我们很多设计灵感。“受大自然的启发,它基于自然,它是为了更好地恢复自然美学设计。该团队选择了大量稀有矿物和天然材料,以更好地表达宇宙和天空的意图。

美的自然简约美学,引领家电业的潮流

从受地理环境启发的冰银到描绘宇宙和星星的釉面灰色面板的设计,形成了美丽的自然极简主义DNA。文峰说,现代意义上的产品是智能化的,自然的嵌入感是由家庭的嵌入式结构形成的。在产品功能的基础上,延伸精神联想,营造乐趣感,恢复自然美学,传达中国人一贯的人文情怀。敬畏自然。这是冰箱最现代,最纯粹,最有趣,最具东方精神的设计理念的精髓。

值得一提的是,美的冰箱的全新代言人陈坤的选择,也是陈坤东方美女形象的美国冰箱的考虑,以及探索内心的爱和渴望精神的内在精神的精神。 “冰箱的美丽冰箱,陈坤,内敛而低调,气质天才,塑造了许多人物,传达了东方传统的气质和感觉。它具有很大的东方气息,非常符合美丽的冰箱星灰传达的东方精神。“冯是一个解释。

美国冰箱美观极简主义美学的外观和釉面灰色面板设计的外观意味着这一设计理念将成为美国冰箱和整个家电行业在现在和未来发展的重要指南和榜样。对于美国冰箱电器设计的未来,文峰透露:“自然是我们不可动摇的概念。在未来,我们将探索更具技术感,面向未来的设计,并将设计更具现代感。自然,整合,未来感是我们未来探索的三个分支,我们将探索每个分支的延伸。“