“国际视域下的张家口”学术研讨会在张家口召开

“国际视域下的张家口”学术研讨会在张家口召开

      7月26当天,国际视野下的张家口国际研讨会在张家口市宣化区举行。图为研讨会现场。记者刘亚静通讯员陈晓东的照片

河北,7月26日(记者刘亚静通讯员陈晓东)今天,“张家口国际观”国际研讨会在张家口市宣化区举行,来自俄罗斯,法国,新西兰,蒙古等四国和70多位专家来自中国17所大学和研究机构的学者为冬季奥运城市张家口的绿色发展和可持续发展提供了建议和意见。

本次研讨会由河北师范大学,河北省体育局和张家口市宣化区政府联合主办。会议将持续2天。主要围绕张家口地方历史文化,冬季奥运会和雪地运动,冰雪旅游和工业经济,城市建设和社会管理等话题。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP  7月26日,张家口国际视野国际研讨会在张家口市宣化区举行。图为河北师范大学与宣化区人民政府签署的《战略合作协议书》。记者刘亚静通讯员陈晓东的照片

专家表示,张家口与孟津和汇通中国和俄罗斯相连。它是丝绸之路的起点,也是万里茶道的重要节点。它是历史上着名的国际商业城镇。举办2022年冬季奥运会,为张家口以更开放的态度融入世界创造了千载难逢的机遇。

发展体制将促进新形式的城市建设,社会管理,民生改善,投融资,促进产业转型升级。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP  7月26日,张家口国际视野国际研讨会在张家口市宣化区举行。图为媒体采访的受访专家。记者刘亚静通讯员陈晓东的照片

宣化区作为张家口市的主要地区之一,被誉为“北京西部第一家”。它拥有丰富的历史和文化遗产。近年来,它积极培育冰雪装备制造,人才培养,体育推广和旅游业的新思路和新思路。它等待“零零经济”,迅速成为河北省着名的冰雪产业和冰雪文化。

研讨会期间,河北师范大学与宣化区人民政府签署了《战略合作协议书》,双方将在人才培养,科研,文化遗产和社会服务等领域开展深入的战略合作。

河北新闻网