新闻丨京津冀中小学班主任共同体第四届研讨交流会在京举行

新闻丨京津冀中小学班主任共同体第四届研讨交流会在京举行

R69ibW1E2xu9XdRVzUfaPDaztZCg

2019年7月5日上午,由北京市教育委员会,天津市教育委员会,河北省教育厅,北京教育科学研究所,校长研究中心,天津市教育委员会学生教育主办。和管理办公室,河北省德育研究中心。第四届京津冀中小学教师社区研讨会在北京市第十一中学举行。

本次研讨会的主题是“扩大专业精神,促进专业发展”。

开幕式由北京市教育委员会基础教育部副主任陈德石主持。北京市教育委员会副巡视员张永凯,北京市教育委员会基础教育部主任魏旭斌,天津市教育委员会学生教育管理处研究员,河北省德育副主任赵伟杭州蔡研究中心,北京教育科学研究院院长,教师研究中心赵福江,北京富通杯教育奖基金管理委员会主席严申,北京东城区教育委员会副主任尤娜,以及教育行政部门和负责人在京津冀地区教育研究部门,来自中小学校长和班主任的近300人参加了会议。

RVzUfaqIGcyf05

副检察长张永凯在会上发表了讲话。他指出,2019年是我们伟大祖国建国70周年。这是深入贯彻国家教育会议精神的第一年。这也是京津冀协调发展的重要一年。它为我们提供了一个推动班主任建设的绝佳机会。作为基本的社会公共服务,教育作为三地协调发展的内在动力,在京津冀协调发展中发挥着重要的政治作用,具有重要的基础性作用。我们必须牢牢把握京津冀教育协调发展的历史机遇,共同努力,着力实施立德市人民的基本任务,努力建立稳定的教育协同发展体系。京津冀教育协调发展的目标与要求。形成京津冀教育建设共享,互利共赢,协调发展的新局面。

RVzUfb8G6mGUPA

蔡杭州副局长宣读了京津冀中小学第四次研讨班班主任的基本技能清单。来自北京,天津和河北的150名班主任获得了一,二,三等奖。

RVzUfbUDAOeYWI

会议的领导者向获奖班级老师的代表颁奖。

RVzUfbm7ALoOLzRVzUfnuu9GnRORVzUfoGDV5hqqO

研究员赵薇介绍了京津冀中小学第五次研讨会的工作计划。

RVzUfogIg7qEqW

来自京津冀地区的9名中小学班主任先后进行了班级策略,情境防御和魅力展示三个方面的交流。在课堂讲座中,老师们介绍了他们独特的课堂策略,突出了当代班主任的教育和专业精神。

在上下文回应会议中,教师回答了在指定时间内随机选择的问题,并展示了面对各种教育问题教育人们的智慧。在魅力展示中,教师们通过各种丰富多彩的形式展示了自己的才华,展示了新时代班主任的魅力。

RVzUfozD3nR82

天津市和平区岳阳路小学教师

RVzUfpEBUcVZEQ

河北省石家庄市渝北路小学余瑜

RVzUg105QPUHgu

北京清华大学附属小学陆玉清老师

RVzUg1LFUtz3CW

河北省石家庄市第28中学刘丹老师

RVzUg1e3KULcfO

北京第五中学张璐老师

RVzUg1xJ0uQrrF

程阳老师,天津第二所南开学校

RVzUg2Haocer4

吴爱雄老师,陈景伦中学,北京

RVzUgG21THRIwi

天津新华中学王太原老师

RVzUgGMDckkdik

河北师范大学附属中学史一峰

RVzUgGgJ9VzKbO

展会交流后,北京富通杯教育基金管理委员会主席和北京教育学会班主任工作研究会主任沉申发表了精彩的评论。

他说,每个班主任所面对的学生和家长班级是不一样的,所以有必要充分结合他们的专业,智能,吸引力等综合因素来解决班主任工作中的关键和难点问题。他希望京津冀中小学教师和教师社区能够积极搭建展示和交流的平台,让更多的班主任能够参与这种分享。

京津冀中小学教师社区由北京市教育委员会发起。北京市教育委员会,天津市教育委员会和河北省教育厅于2016年共同成立。每年都在北京,天津和河北举办研讨会和交流会。

此次活动不仅展示了新时期北京,天津,河北等省优秀班主任的魅力,也提升了三地班主任建设的先进经验。它还鼓励三地教育部门进一步探索和实践班主任队伍的建设。促进京津冀协调发展,加强京津冀教育一体化,做出应有的贡献。

(记者/瞿怀志摄影/顾军)

R6J187Q8caL5lGR6GO5xuHTRTIML

《班主任》

进入中文班级教师网络