徐翔妻子要离婚,股神的生活很不一般

徐翔妻子要离婚,股神的生活很不一般

  1

  今天是七夕,传说牛郎织女相会的日子,昔日股神徐翔妻子应莹却发文章表示要离婚。

  很明显,这是一个战术动作,目的地是与徐翔尽快切割,敦促法院尽快甄别财产,外面的人拿到该拿到的财产,以便继续生活。

  根据徐翔妻子应莹描述,徐翔案发后,他们家的资产都被查封,包括公司的、夫妻双方的、双方父母的,还有一些关联朋友的。这给他们一家人带来很多困扰。

  徐翔妻子希望查封资产的青岛法院能够尽快甄别资产,把甄别出来的合法资产尽快解封。她说:“最后我再次以徐翔要离婚的妻子的身份,要求青岛法院尽快甄别涉案资产,苍天在上,我要离婚。”

  应莹的文章中还介绍说“他婚后一度每周在沪甬两地奔波,身价几十亿却舍不得买一辆车;我在宁波临产时,他不肯放弃当天的行情坚持操盘,听到儿子降临后却对着电脑手舞足蹈;他曾写着密密麻麻的炒股心得,神神秘秘地要把绝招都教给儿子……”

  可见股神有多么努力,而且光努力还不行,还需要偏执的坚持,不能玩命顶一炮没见到效果就撤。

  很多投资者动不动就想成为徐翔那样的人,先想想自己有没有徐翔那样努力,有没有徐翔那样的决心。如果没有,那么只赚个适合自己的钱,心理也该平衡了。

  另外,徐翔想把自己的炒股绝招传给儿子,那么作为普通人的你我,有什么值得骄傲,值得传给后代的呢?

  88703f7d3f6a92a4c9cfcb84bcdcfeeb.jpeg

  2

  科迪乳业财报上显示有大量现金,却长期拖欠奶农欠款,奶农代表来要账,公司控制人玩失联,受到交易所连续问询。

  科迪乳业表示目前公司已与奶农达成协议,本月将支付欠薪款的25%,9月份付25%,其余3个月内付清。

  买股的时候多看看财报,像这种公司尽量躲着点。

  3

  中船防务向中国船舶出售广船国际27.42%股权,交易完成后中国船舶将持有广船国际51%股权,成为实际控制人,此次交易构成重大资产重组。

船之间有着千丝万缕的联系,这种联系会被不断梳理。

  4

  国家电影局暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。忽然想起这张图——

  239f947ac2decd7538cec6f21c00d026.jpeg

  5

  昨天在文末回答了小伙伴现在持有券商的逻辑是什么。列出的数据不够详细,重新列一下——

  67c7cd990a6363ca01f6ddcbc04d2074.jpeg

  大多数券商没公报半年报业绩预告。把券商2019年一季度的利润、2018年上半年利润,以及他们的比值都列出来,看到半数以上券商今年一季度的利润已经超过去年上半年的利润。最下面几家比值为负的,属于业绩扭亏为盈。

  可以想象,过些日子公布上半年业绩,大多数券商利润增幅会很高。现在市场资金比较关心上市公司业绩,唯恐业绩暴雷。在券商这里不会发生业绩暴雷这种事儿。

  时间点切换到当前,从技术图形上看,券商刚好走到平台下方附近,值得赌一把——

  b15218414fd938f8020db0ce2b44c6ad.jpeg

  6

  主要指数涨跌情况——

  a8c5f70e4c8c1c65f9b71b2b5bd727a8.jpeg

  受昨天美股上涨的影响,大A股高开。长下影线次日,高开约等于完蛋。因为高开给前一天的抄底盘带来丰厚利润,弱势行情下,这批获利盘砸出来,很容易就把大家砸瘸了。

  两市A股涨跌分布——

  71d94d323f5f71f659329dd2bb36c81d.jpeg

  之前指数跌幅巨大,跌停家数是个位数,今天指数跌幅收窄,跌停家数却有十几家。

  昨日涨停股次日表现——

  96a373cf6df7eaf5a167e5848695ef4c.jpeg

  指数跌得没那么惨了,高位强势股反而不怎么好,动不动就是大阴棒。被短线客普遍看好的福蓉科技差点天地板。中威电子一字板最后几分钟炸板。

  炸板率达到41%——

  e3590ed6196c06bcdd3c25a4b43998d3.jpeg

  前几天短线赚钱效应好,阿猫阿狗都上来封板,然后炸板率就提高了。

  7

  涨停股——

  9d746dd9b20c75e46ee7c8cb57ddf726.jpeg

  涨停家数最多的是5G,东信和平、东方通信这两个老妖怪都涨停了。东方通信从高点下来已经腰斩,终于迎来一个涨停。

  昨天上来的华为概念,全军尽墨。现在任何一个题材,都很难保证有资金愿意接力。

  短线情绪数据——

  64684f2ba98ed3ec8ee64da834c4b9f8.jpeg

  昨天的4个三板股只活下一个金力永磁。连板股总家数还剩下4家。

  8

  今天我没进行操作,继续持有手里的股票。

  昨天放量大跌之后,今天缩量收了个阴线,说明市场的杀跌情绪已经得到缓解,大家不愿意抢着往外砸,在这个位置容易形成底部。

  明天主要还是持股看戏为主,如果急速上涨(基本上是不可能的),会考虑盘中高抛一下。

  目前美股三大指数全线下跌,坡县A50也跌了1%以上——

  eef4fb4e2afc02891cc4b6a239d80530.jpeg

  美股的走势影响A股开盘,就像今天。

  以上内容仅为个人复盘和历史记录,不构成任何投资建议。投资有风险,入市须谨慎。

达到当天最大量