合理合法“闯”红灯,前提你必须都清楚

合理合法“闯”红灯,前提你必须都清楚

  新汽车志昨天我要分享

  常在河边走哪有不湿鞋,同样开车时间长了难免有违章的可能。百日无违章的司机确实有,并不能代表大众,但是大众一定要像百日无违章司机看齐,闯红灯或许是我们经常提起的违章案例了。

  image.php?url=0MrnMG5eFc

  一般来说闯红灯除了酒驾、毒驾、怒驾这些故意闯红灯之外,有些闯红灯是属于粗心大意导致的。比如说黄灯时间不够突然变红等、红绿灯前忘记提前减速还有其他各种骚操作也就不一一例举了。一旦被拍到闯红灯的情况,将直接扣除6分罚款200元,要知道一本驾照在一个记分周期内也只有12分,闯两次红灯驾驶证就没了。但在前段时间,有一个车主发生了一件有趣的事情,明明闯了红灯,为啥没收到违章信息?交警:这5种情况不扣分也不罚款。

  车上有急诊病人

生命,什么都无所谓。切记一点,急诊车也要注意安全,先要保证自己的安全,才能保值患者的安全!

  image.php?url=0MrnMGYrwN

  交警指挥

  交规明确指出,如果在十字路口遇到交警指挥车辆时,一定要遵从交警的指挥,即使是绿灯,交警不准通行,绝对不可通行,否则会判罚闯红灯。

  发现闯红灯时及时停车

件,就不会判定为闯红灯。

  image.php?url=0MrnMGxYFm

  特种车辆的礼让

  当我们发现身后的车辆有特种车辆(警车、消防车、急救车等)在执行任务当时,而我们的车辆正处等待红灯状态,此时我们应该立即将车辆挪开,即使越过停止线至斑马线区域也不要害怕,此时车辆非但不会判定为闯红灯,而且还会受到表扬!

  image.php?url=0MrnMG9XyH

  尾随大货车闯红灯

  首先要切记珍爱生命,远离大货车。因为货车高度比较高,后车不容易看到红绿灯。如果通过红绿灯时恰好在大货车后面,因为没有看到绿灯变红灯,并且尾随货车通过,发生闯红灯此时不会判定为闯红灯,但是以后一定要与大货车保持距离。

  新汽车志-编辑

  与我们一对一交流

  新汽车志

  以汽车视角勾搭一切

  image.php?url=0MrnMGg605收藏举报投诉

达到当天最大量