用户近亿、业绩暴增股价大涨 ETC概念股杠杠的

用户近亿、业绩暴增股价大涨 ETC概念股杠杠的
?

用户近1亿,性能飙升股价上涨! ETC概念股票杠杆!

证券时报e公司

在政策红利的推动下,该国ETC用户数量急剧增加,ETC行业的表现突然爆发,反过来又推动了相关上市公司的股价全线上涨!

ETC行业集体反对市场

8月5日,ETC行业股票的股价对市场上涨。万基科技的涨停涨幅,金艺科技飙升9.20%,华明智能,博通整合,东方通等股票涨幅均超过5%。

c6d3-iatixpm3802537.png

截至上午收盘,上证指数,深圳证券交易所指数,中小板指数和创业板指数全部呈现绿色。

4158-iatixpm3803494.png

订单的销售正在蓬勃发展。

ETC概念股的集体狂欢背后是ETC相关上市公司业绩的激增以及全国各地ETC用户的爆发。

8月2日,万基科技发布2019年半年度报告。公司上半年实现营业收入3.24亿元,同比增长48.08%,净利润亏损11.28万元。

bb87-iatixpm3803629.png

值得一提的是,该公告显示,ETC相关产品的购买量大幅上升,受益于国家推动取消高速公路收费站的相关政策。上半年,万基科技实现ETC营业收入2.09亿元,同比增长138.76%,其中汽车标签销售收入达到1.8亿元;路边天线430套,销售收入达到1273万元。

万吉科技表示,由于订单激增,与上一年相比,公司已经准备了足够的生产能力,但有时候面临一些上游原料制造商不及时的情况,这影响了上半年的出货量。年。

万吉科技同步发布结果公布显示,随着国内高速公路收费站取消的推进,ETC的推广逐步推进。为了实现年度目标,下游客户增加了车辆标签的采购。截至报告期末,呈稳步上升趋势。与此同时,该公司扩大的产能在第三季度发布。与去年同期相比,汽车标签的出货量大幅增加。据估计,该公司2019年1月至9月的净利润将为7000万至9000万。增幅为537.92%至663.05%。

万吉科技是一家智能交通产品和服务提供商,为道路交通和城市交通客户提供专用的短程通信(DSRC),激光检测和动态称重系列产品。 2018年,万基科技ETC业务总销售收入3.01亿元,同比增长36.27%,占公司年收入的43.54%。

哪有这回事。 ETC设备负责人金益科技还预测,2019年上半年公司实现净利润4200万元至4800万元,而去年同期净利润为386.9万元。

金益科技将业绩增长归功于政策推动:受益于交通部办公厅于5月21日发布的《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》政策的影响,该公司的销售订单激增,导致公司确认收入增加第二季度。与之前的预测相比,销售毛利大幅增加,最终导致净利润增加。

近1亿国家ETC用户

在新闻方面,来自交通部的最新数据显示,截至7月29日,29个省(海南,西藏没有收费公路)已开始建设和改造ETC龙门系统,全国ETC用户总数达到。 51.25%。

人工车道需要转换为ETC车道。

此前,5月28日,国家发展和改革委员会和交通部发布了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,要求到2019年底全国ETC用户数超过1.8亿。此外,根据《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》发布的交通运输部自起,将严格执行不少于5%的ETC用户车辆通行费基本优惠政策,该地区ETC车辆不会有差异。基本报价。

招商证券分析师张霞认为,未来ETC行业格局将继续保持高度集中,强势行业主要基于以下两个原因:一是进入门槛较高。由于考虑到运输行业相关产品的质量和安全性,中国已经为智能交通射频识别和电子支付行业建立了产品认证。合格的供应商产品必须通过交通部交通工程监督检验中心的检验,并在获得检测报告的基础上,通过各省市的准入测试认证。

其次,客户是高度粘性的,强者是强者。在智能交通行业,客户通常对产品质量,功能,技术支持和售后服务有很高的要求。因此,相关产品的采购一般倾向于选择业内知名品牌。

国信证券研究报告还指出,ETC信息技术产业受益于取消省级收费站的政策,并且非常繁荣。该行业已进入爆发期,ETC之后的服务市场空间逐渐开放。

据了解,金艺科技,万基科技,巨力科技(华明智能并购)三家公司合计占ETC设备市场份额的85%,因此华明智能对收购巨利科技也引起了关注。

最新消息是,7月25日,中国证券监督管理委员会并购重组委员会工作会议审议通过了华明智能计划,收购了巨力科技100%股权计划的8.65亿元。 7月30日,华明智能董事会秘书回应了投资者的问答,称收购聚力科技事宜,正在准备会后评论并顺利提交,等待正式批准,如果一切顺利,公司将努力在今年最后一个季度完成交付工作。

新浪声明:新浪发布此文章的目的是传递更多信息,并不意味着同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

主编:张恒