五保户成“套保工具” 副院长疯狂套取“救命钱”

五保户成“套保工具” 副院长疯狂套取“救命钱”
?

借用“健康与健康”的名称,疯狂地拿“拯救生命的钱”

48f909ae65904f18b122cf6967b73ba2.jpg

林飞画了

“五保户和低收入家庭的救命钱还没有幸免。这样的医院干部应该受到严厉惩罚!”今年年初,湖北省广水市第二人民医院党委(以下简称“第二医院”)专员兼副院长李国庆因腐败,疏忽大意被判处有期徒刑5年。倒数。新闻发布后,当地人民进行了大量讨论。

经过调查,李国庆负责广水市第二医院第二门诊部(以下简称“第二科”),并与韩一斌等人一起服用“阴阳方药”,虚拟医药,并接管了总额超过900万元的医疗保险基金。个人从中获得了万元,给国家医疗保险基金造成了严重损失。

李国庆如何与他人相处并拿走大量的医疗保险基金?为何不履行有关部门的监管责任?必须从报告信

中说出一些事情

报告信导致了大量的保险案例

“作为公立医院的领导干部,李国庆在负责第二医院第二医院的过程中利用职务,为医疗保险资金的骗取提供便利。” 2018年7月,发给李国庆的实名报告。到广水市纪律检查委员会监督委员会。

“报告信的内容表明群众非常不满。现在五保户和低收入家庭的监督帮助和救助政策是如此之大,甚至敢于逆风而行。这种违反群众利益的行为必须追溯到最后。“报告函后,广水市纪委监察委员会立即成立专案组进行核实。

专案组首先查获了李国庆的贿赂线索,并迅速锁定案件的关键证人吴。 “吴是李国庆欺诈保险案件的合伙人之一,多次参与欺诈性保险。为了防止证人供认,在掌握了吴某参与欺诈保障后,专案组立即要求当地公安部门参与此案以协助调查。已采取执法措施。“调查组的相关负责人介绍。

“实施套期保值行为应从2012年8月上级部门的批准开始。第二部分名义上是一个分支。事实上,它是一个自营的,独立的会计模式,可以设置住院病床和治疗住院病人李国庆接受第二医院的监督管理,负责日常运作。“吴承认李国庆接任第二部门后,将合同权交给他和医院的无薪医生韩一斌。后来,通过“医疗保健组合”项目,共同利益使他们成为合作伙伴。

“李国庆什么时候开始收受贿赂?”“过去六年为什么没有人注意到这一点?”面对调查人员的反复调查,吴某承认他和韩一斌向李国庆行贿。 “2015年10月底,为了共同获利,李国庆亲自让两家公司的两位原股东撤回其股份。我和前大股东韩宜斌参加了这次行动。为表示感谢,我们给了他15%的股份。他被要求参加第二部门的管理,月薪超过1万元。李国庆是一个谨慎的人,他不会直接汇款来交货,所以让他分享红利。“

李国庆接受贿赂的问题浮出水面。随后,广水市纪律检查委员会监督委员会开始调查李某涉嫌参与贿赂行为。随着调查的逐步深入,李国庆,吴和韩宜斌因违反法律法规,暴露了大量医疗保险资金。

五保户已成为“健康工具”

在韩一斌和吴某经营第二部门后,他们发现效益并不好。他们赚钱并不容易。

如何找到赚钱的方法?李国庆绞尽脑汁,终于想到了一个好方法。有一次,李国庆发现,福利机构的高级福利租户很难去医院接受治疗。他突然有了一个“金点子”。为什么这两个部门没有通过“医疗和医疗一体化”的方式打开福利院五保户的大门?

李国庆立即将自己的想法告诉了韩一斌和吴,两人都同意了。

意见统一,李国庆开始寻求民政部门对“医疗一体化”项目的支持。 “实施'健康与组合'不仅可以提高医院的效益,还可以为福利院直接支持的五保户提供一站式的医疗救助服务。这是双赢的局面。”李国庆找到了民政部门的领导来表达自己的想法。立即获得支持。

“医疗相结合”是指医疗资源与养老资源相结合,最大限度地利用社会资源。谁相信“健康与健康”的结合已经成为韩一斌和吴从一开始就收钱的工具。 “为了快速通过'医疗卫生'渠道,吴某找到了一辆汽车来接收广水市福利院的五保户。无论生病与否,都可以免费吃饭和生活。”案件处理人员介绍了疾病的来源扩大。之后,韩一斌负责定期召集医生助理和医生召开会议,指导医生助理发出“阴阳处方”(即为患者开具处方,并为上级开处方),以获得医疗保险基金。

为了实施套期保值,韩一斌从如何收取住院费,药费,报销申请和分类账入手等方面制定了“四项原则”,并坚持每天在电脑前“指挥镇”。 “对于住院费用低的患者,负责病床的医生应立即增加药费;对于住院费用达到报销额度的患者,负责病床的医生应安排患者立即离开医院;虚假增加后,应要求财务人员立即进入计算机,申请报销新的农村合作医疗制度和医疗保险;药品计算机应当报销。如果药品零库存或负库存,医生助理应当立即被要求虚假增加药品数量,并错误地开具账户余额。韩宜斌依靠“四项原则”将真金白银放入私人口袋。

在这方面,受益的受益者李国庆漠不关心。

让韩宜彬和其他人意想不到的是,“医疗与保养相结合”的黄金理念很快引起了民营医院的关注。 2015年初,广水市的一些私立医院闻到了对冲保险的“商机”。他们把城市福利院的五保老人视为“唐僧肉”,并疯狂地抓住了他们。一些私立医院甚至支付了五个保护家庭的住院费用,导致疾病越来越少。

为什么五保户在医院成为“狒狒”?原因很简单。五个参保家庭住院治疗。他们不仅可以享受医疗保险报销政策,还可以在一般报销比例的基础上享受优惠待遇。医院可以偿还更多的医疗保险基金。同时,五个被保险家庭住院的自付部分由民政部门报销,医院可以从多个渠道偿还资金,这比使用其他人的对冲更具成本效益。此外,五保险家庭的免费治疗也可以为医院赢得良好的声誉,这也使得五保险家庭保险的使用更加隐蔽。

李国清在这场“五保源”的争夺中,采取了“绕行”的策略,使城区的五保户失去了踪影,从镇上恢复过来。在李国清的规划下,民政部门两个部门召开了全市“健康与健康结合”宣传会议。这次会议帮助两个部门向所有城镇和村庄敞开大门。“通过乡民政办主任和村委书记,二部市场迅速发展到五保老人之家。在不到两年的时间里,住院人数达到2899人。说。

该病的源头一直在,如何使医保基金的报销顺利进行,李国清指示韩宜宾“用钱开路”,然后给了广水市医保局局长张正安元的红包。在张正安的帮助下,第二部分医疗保险报销资金总能顺利收到。

但是,长期的虚假治疗导致两个部门购买的药品数量远远超过医疗保险报销的药品数量,如何规避监管?李国清还指示韩宜斌找到一家制药公司的虚拟发票60多万元,用于弥补因长期虚假处理造成的巨大药品库存缺口200多万元。

“组合拳”打破了幕后的“黑手”

在掌握了李国清的大量违法违纪行为后,2018年5月30日,广水市纪委依法采取了留置权措施。

“我是无辜的。我只有纪律处分。没有违法犯罪。对冲行为由我承担。这与我无关……”一开始,面对调查组的询问,李国清本能地试图偏袒完全掩盖违法问题。

办案人员坚持思想引导,一步一步走上李国清。纪委干部耐心地给了我思想工作,还为我买了呼吸系统换气扇。我要把我的心比作心。我必须如实地解释这个问题……”李国清开始解释在政策和办案人员的照顾下的个人。违反纪律,但仍试图隐瞒犯罪行为。

打破李国庆的最后一线思路就是对他的见证。在调查中,调查人员发现,在第二个工资单上,有三个人的名字“不一致”。经过调查,李国庆用三个名字取薪。此外,在第二部分的账目中,2015年11月的600,000美元信贷无法解释其来源。根据调查,其中20万是以李国庆的名义投资的资金。

面对证据,李国庆的思想防线全部崩溃,他突然意识到自己后悔自己的行为。 “起初,我对第二部门的生意并没有感冒。我只是想在休闲的第二年退休。后来,我看到韩一斌在医院手术中赚了一些钱,然后逐渐开始我想要思考一些“黄金思想”。最后,我仍然缺乏自律,导致我的运气和无限扩张。我最终成为对冲行为的罪魁祸首。李国庆对调查人员说。

“李国庆把公共权力变成了谋取利润的工具。这种行为不仅影响了医院的声誉,也损害了普通民众心中党员干部的形象,必须受到严厉惩罚。 “广水市纪委监察委员会有关负责人表示。 2018年8月23日,广水市纪委监察委员会将李国庆驱逐出党,开除公职。涉嫌犯罪被移交司法当局采取法律行动。

针对李国庆案件所揭露的问题,广水市纪律检查委员会监督委员会坚持逐案推进,及时向案件发生单位发出监督建议,要求该委员会案件召开特别民主生活会议,并存在“两个责任”问题是要进行全面的自查,建立健全的规章制度,堵塞监管漏洞。同时,根据案件的特点,有关部门将重点关注全市医疗保险基金管理的专项清理工作,重点调查和处罚医疗保险机构是否收费。对于该项目的应用,不合理的诊断和治疗,被保险人的住院,虚假的医疗服务,伪造医疗文件,挂在医院,窃取社会保障卡等,发现公职人员违反了及时。这套“组合拳”降临,2018年广水市医疗保险基金首次实现盈余,比上年节省近1亿元。

“针对李国庆所暴露的问题,我们率先组织了两个小组,在全市私立医院进行自查和自我纠正工作。目前,我们发现了一些问题和非法资金。接下来,我们将继续督促整改,及时堵塞。“蚂蚁点”,确保医疗保险基金不被侵蚀,也让人安心。“市纪委相关负责人表示。