港报刊文:望司法机构发力 为警员穿上“防弹衣”

港报刊文:望司法机构发力 为警员穿上“防弹衣”


北京,8月21日,香港《文汇报》20日,有关金竹月签名的评论发表,称香港警方在处理示威活动中的非法暴力行为方面表现出的克制因少数暴力事件而受到削弱元素。暴民袭击甚至击败了警察。在这方面,司法部门发挥其力量或最理想的待遇。该法律的纪律处分将是一个无形的“防弹背心”,保护司法和警卫警察。

文章摘录如下:

最近,他在香港机场遭到美国国旗的殴打《环球时报》记者傅国浩的示威者赖云龙被警方逮捕,并被指控犯有一项非法集会罪,一人受伤,一人受到身体伤害。犯罪。目前,被告人赖云龙申请保释并遭到拒绝。

这名25岁的香港男子庄信义也因申请保释而被拒绝。他因涉嫌于六月七日在湾仔警察总部及跑马地警署投掷一枚自制汽油弹而被捕。他被控两项纵火罪。 8月20日,第7份保释申请在东区裁判法院提出。考虑到案件的严重性,裁判官再次驳回了申请。

虽然赖云龙和庄信义尚未被定罪,但他们拒绝申请保释,至少对那些在示威期间关心无辜公民和警察的人有信心。

在过去几天,在侮辱国旗的非法示威者被释放或获准保释后,各方都表示愤慨,“警察逮捕人民和法官释放人民”的情况反映了香港司法制裁犯罪活动的机构薄弱。无力。然而,赖云龙和庄信义拒绝申请保释,人们看到了法律的幌子。

在6月9日以来的一些示威活动中,警察逮捕了一群人。当香港警方于8月15日下午举行记者招待会时,他们说,共有748人被示威队逮捕。我认为,在司法机构的干预下,其中一些人将受到法律惩罚。

目前,香港警务处在处理示威活动中的非法暴力行为方面,已行使克制,理智和专业精神。它只使用最小的力量,它的使用是合法的。偶尔的换行也符合《警察通例》枪械。使用指南。然而,一些暴力分子利用警察的克制作为弱点,攻击甚至殴打警察。人们正在考虑如何应对这群不懂得善恶或暴虐的暴力人群。

目前,司法力量可能是最理想的解决方案。法院的判决是司法公正的最后一道防线。惩罚示威者中的暴力分子比逮捕警察更容易接受。此外,良好的判断力可以作为基准,司法机构坚决追究殴打警察和殴打无辜公民和其他暴徒的法律责任,这可能使潜在的暴徒关闭。这种警示效果和冲击效果引起的震动效果降低,这对警察来说非常困难。

警务人员应学会保护自己。但即使他的装备先进,他仍然会遇到冷拳和秘密技巧。当法律开始惩罚行为明显超出必要限度的暴力分子时,他们实际上为大多数香港警察戴上了一个隐藏的“防弹背心”。