福利又来了!税务总局推出第二批便民办税缴费十条新举措

福利又来了!税务总局推出第二批便民办税缴费十条新举措

最近,国家税务总局发布了《关于实施第二批便民办税缴费新举措的通知》,并从促进纳税申报,优化税收服务,促进发票使用,改善信贷建设,加强咨询和咨询五个方面推出了十项具体措施,进一步为纳税人做出贡献,贡献者和基层。纳税人增加了便利性并减轻了负担。

根据国家税务总局税务处处长孙玉山的说法,税务部门按照党中央的要求,开展了“不忘原心,牢记”的主题教育。使命”。今年7月首批10项新的税费支付措施赢得了大多数人的支持。纳税人,付款人和基层税务人员得到了热烈的响应和广泛赞誉。这次,我们将推出第二批十项新措施,进一步减少数据,缩短时间,减少环节,降低成本,提高税收效率,并为解决纳税人和付款人的难点问题做出更大的决心和努力。

- 方便的发票使用。推出“全面实施小规模纳税人发行增值税专用发票”和“实施电子发票公共服务平台”三项措施,有效减少了纳税人办理发票的时间和成本。

《通知》指出,国家税务总局将进一步扩大小规模纳税人的范围,发行增值税专用发票。小规模纳税人将缴纳增值税。如果他们需要签发特殊增值税发票,他们可以使用增值税发票管理系统。发行。

《通知》显然,国家税务总局将建立一个全国统一的电子发票公共服务平台,为纳税人提供电子发票等基本公共服务。中共中央党校(国家行政学院)教授徐正中表示,国务院办公厅近日发布了《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》。其中一项关键任务是为电子发票建立统一的国家公共服务平台。税务机关及时作出回应,反映了对人民的服务。解决问题的决心和效率。

- 促进税收申报。本行推出“一般退税促进退税”和“提供纳税申报通知预警服务”,进一步缩短退税时间,提高税法的合规性。

《通知》省税务机关要求纳税人通过电子税务局为纳税人提供在线一般退税服务。纳税人可以在线申请,税务机关可以在线审核并完成后续退税手续;在“信息”中,增加纳税人未提交纳税申报截止日期的提醒功能,帮助纳税人及时履行纳税义务,防范处罚风险。

- 优化税务服务。我们推出了两项措施,“在一个窗口加强房地产交易处理”和“互联网上跨区域税务相关事宜”,不断优化税收流程,提高税收效率。

《通知》要求,省税务机关和自然资源,住房和城建部门通过在政府服务大厅等设置综合处理窗口,一次性收集所有房地产交易业务信息,实现“一窗口验收,并行处理。”同时,通过电子税务局,纳税人可以获得在线跨区域税收报告,检查,反馈和增值税预付款报告服务。目前,一些地区的纳税人已经“早熟”了这种便利服务。攀枝花协鑫太阳能发电有限公司财务负责人范勤对四川省税务局电子税务局“区域跨区域税务管理”模块表示满意。 “如果你不离开家,就可以处理与跨区域运营有关的税务问题,每月可以节省高达3000元的交通和住宿费用。”范琴说。

- 改善信贷建设。推出“完善信用恢复管理机制”倡议。国家税务总局明确了税收抵免修复条件,统一维修标准,规范修复程序,顺利修复渠道,积极引导纳税人积极纠正不诚实行为,消除不良影响,修复自己的税收抵免。信用管理的积极激励作用保护了纳税人的合法权益。

- 加强咨询和咨询。推出“促进智能咨询”和“提高税收政策促进和促进的准确性”两项措施,提高咨询服务的智能水平,为纳税人提供必要的政策指导。

《通知》强调国家税务总局将加快推出智能咨询系统,推广智能咨询平台的网页,APP和小程序终端,并提供“7×24小时”智能咨询服务;省税务机关应积极探索和发展语音情报咨询。为纳税人提供便捷的咨询服务。

在国家税务总局虹口区税务局税务局税务厅智能咨询区,公司财务经理王颖询问显示屏:“有什么条件。退税退款?“声音刚刚下降,屏幕显示申请报价。退税的详细条件。王莹说:“我没想到只能通过人机对话来解决问题。这真的很方便。”

国家税务总局有关负责人指出,随着主题教育的进一步推进,税务部门将继续把习近平以中国特色社会主义新时代为指导,坚持以人为本的发展。思考,纳税人和纳税人的满意度为了检验主题教育有效性的重要标准,将在税制中推进党中央和国务院关于减税和减税的重大决策。

国家税务总局

关于实施第二批召开纳税新措施的通知

税务一般函[2019]第243号

国家税务总局,各省,自治区,直辖市和市税务局,国家税务总局特别代表办公室,局内各单位:

为了继续推进“分销服务”改革,解决纳税人和缴费者反映的突出问题,我们正在推出新的措施,以促进税收支付,使纳税人和付款人可以获得更多的便利。

1.全面实施小规模纳税人发放增值税专用发票。国家税务总局进一步扩大小规模纳税人发放增值税专用发票的范围。具有增值税纳税行为且需要开具增值税专用发票的小规模纳税人(不包括其他个人)可以自愿使用增值税发票管理系统发行自己的增值税发票管理系统。

二是完善税收抵免修复管理机制。国家税务总局明确了税收抵免的条件,统一维修标准,规范维修流程,平滑维修渠道,积极引导纳税人积极纠正不诚信行为,消除不良影响,修复自己的税收抵免。

三是实施电子发票公益服务平台。国家税务总局建立了全国统一的电子发票公共服务平台,为纳税人提供电子发票等基本公共服务。

四是大力推进房地产交易事宜。省税务机关连同自然资源,住房和城乡建设部门,在政府服务大厅设立综合处理窗口,一次性收集房地产交易业务的所有信息,实现“一窗口”接受和并行处理“。同时,国家税务总局和省税务机关按照国务院的要求,通过综合政府服务平台等国家平台完成对接工作,加强与同级政府部门的合作,并在信息共享的基础上积极推进“一网一办”。

五,实施《开具红字增值税专用发票信息表》在线取消。国家税务总局优化增值税发票管理系统,《开具红字增值税专用发票信息表》如果报告不正确,纳税人可以在线取消业务。

六是提高税收政策宣传推进的准确性。税务机关根据税收政策的适用对象为纳税人和付款人提供准确的促销服务。纳税人可以减少学习负担和自我发现的时间,并筛选适用的税收政策。

7.跨地区税务相关事宜应在网上处理。有条件的省级税务机关试点通过电子税务局为纳税人提供在线报告,核实,反馈和增值税预付款申报等服务,使纳税人更容易处理跨地区税务相关业务。

8.促进一般退税的在线运作。省税务机关通过电子税务局为纳税人提供一般退税服务,如错误收取和多付,减少仓储和汇款,结算和多付。纳税人在线提交申请,税务机关在网上核实完成后完成后续退税。

9.提供纳税申报提醒服务。省税务机关在电子税务局的“我的新闻”中增加了提醒,以帮助纳税人及时履行纳税义务。

十,大力推进智能咨询。国家税务总局加快了智能咨询系统的引入,推动了智能咨询平台的网页端,APP端和小程序端,并提供了“7×24小时”的智能咨询服务。各省税务机关积极探索语音智能咨询的发展,为纳税人提供便捷的咨询服务。

各级税务机关要注重为人民服务,解决疑难问题,坚持以问题为导向,促进自主创新,全力推进第二批新的人民缴纳税费措施,真正解决纳税人和贡献者反映的强烈问题。各级税务机关在实施两批20个税务总局新举措的基础上,应积极探索和创新,努力形成一系列具有地方特色的服务措施,更好地为纳税人和贡献者服务。

国家税务总局

2019年8月13日

资料来源:国家税务总局

标签:

http://www.sugys.com/bdsrtBA/H8zl5o