你的创业,为什么那么怕融不到钱?教你打开投资人的“正确方式”!

你的创业,为什么那么怕融不到钱?教你打开投资人的“正确方式”!

从你周围的人对初创公司倒闭的反应来看,这似乎并不罕见,有些人甚至是意料之中的。据公共媒体报道,仅在去年,四家合并到b轮的初创公司就倒闭了:

1

放眼海洋。美国的首都冬天可能比中国的冬天更严重。关键是他们还“抢”了我们投资者的钱。

公开号“硅出版”发表了一篇文章 《看到我就炸了: 美独角兽来华找资金的一份秘密名单(估值还能打八折)》,给出了一个包含26个项目的电子表格。这26家都是美国的明星初创公司,包括像Lyft和Cloudera这样的“独角兽”。这不是科技媒体的列表,而是足总的列表。这些项目都想在中国寻求资金,大多数项目的最低投资限额只有100-500万美元,这在大多数国内基金的投资限额之内。在过去两个月里,硅出版公司一再报道美国初创企业因“资本链”断裂而死亡。

与此同时,在过去的两个月里,大量科技媒体报道了投资者对资本匹配冬天(Capital Match Winter)的一些评论,并在投资界传播开来。这些话似乎正式定义了融资环境,迫使许多人回到冷酷的现实。

2

据微链融资数据库统计,2016年上半年共投资1268个项目,去年同期为2570个项目。同样,上半年资助的项目数量将不到2015年的一半。

巨大的数据对比,加上项目结束的消息和媒体的解读,都告诉每个企业家,你正处于一个寒冷的冬天。

没有补贴,没有钱,就没有生活

”必须承认,现在的世界完全不同了。所有投资者想知道的是如何收支平衡。不要告诉我太多关于增长和GMV的事情。”

这是精卫中国6月底创始人张颖的一句话。从另一个角度来看,这也表明过去几年的整个投资方向都是关于增长和GMV的。

用户增长迅速,GMV增长迅速。只要增长快,你就能获得下一轮投资。有了投资,然后快速增长,你就可以获得下一轮投资.一轮又一轮,只要你成长到行业前三名,你就有机会成功。凭借京东、小米、美团和滴滴相对成功的案例,初创企业和投资者在头两年都非常热衷于这条道路。

随着各种门到门服务的关闭,人们发现这条路线并不适合所有行业。因为通过补贴实现行业垄断所需的资金无法通过任何计算获得,大多数行业也不可能通过补贴实现垄断或改变用户习惯。这也可以理解为意味着真的不可能为补贴提供这么多资金。

没有补贴或烧钱,你怎么能创业?许多企业家不明白。

micro chain统计了2013年投资项目的数量,共计1263个,而2016年上半年为1268个。2016年上半年投资的项目总数等于2013年的总数,2016年的风险融资似乎并不那么悲观。我们所有的感觉和情感可能更多地来自于我们习惯的环境的比较和变化。

企业家有时会想,他们的项目真的需要那么多钱吗?由于资本市场的诱惑,许多能够自己赚钱的项目陷入了补贴和快速增长的黑洞。一旦我们得不到足够的资金,我们就会发现我们没有时间培养赚钱的能力。我认为只要有增长,我就能赚钱,但我忘记了盈利能力就像产品一样需要润色和不断探索。当然,我们已经悄悄地培养了用户的另一个习惯。互联网型号必须更便宜并有补贴。否则,谁会使用它?

当然,如果你有足够的钱,你可以支持它。不幸的是,现实是你不得不承认“现在的世界完全不同了”。

现在任何人出来,没有完整的团队,没有产品,只有想法,估价基本上是2000-3000万。也许每个人都忘记了,三四年前,20万元可以投资一个天使之轮项目。拥有产品、用户和完整团队的风险项目价值只有1000-2000万元。

有些人说这是几年前的事了。现在创业的基础不同了

无论融资与否,创业应该在生存中寻求发展,而生存不应该在成长中被遗忘。

$page$

投资者也在过冬。

“我几乎每隔几天就来这里提醒大家,这是因为我看到了太多的失败案例,手里有太多的实时数据。我知道哪些公司现在面临巨大的现金问题,为什么一手好牌会是这样。只有这样,我们才能厚着脸皮一次又一次地提醒在座的每一个人,我们不介意更早的估值,我们应该采取小步骤尽快完成融资。”

“最近,我在中国遇到了许多中后期的基金老板和各种各样的黄金所有者。我强烈感觉到市场变得越来越冷,融资变得越来越困难。无论是基金还是公司,许多人都会有资本问题。”

从以上两段,我们可以看到投资者的基本想法:一方面,投资者自己投资的案例正经历融资困难,投资案例越多,样本越大,我们就越能感受到寒流。另一方面,投资者之间的合作和交流更多。每个人都觉得市场越来越冷,投资策略也变得更加谨慎。

投资者没有钱吗?现在,机构筹集资金真的不像以前那么容易了。许多机构无法筹集新资金。然而,品牌组织在市场上筹集资金的难度相对较小。此外,各组织的原始资金尚未全部投入,但当市场变冷时,投资步伐放缓。

还有一件事,人们不确定新一波机遇在哪里。

每个人都能感受到移动互联网的机遇。各种工具,如应用程序、手游、移动社区,以及原有电脑的一些模式,都在移动端取得了更加突出的效果。一个典型的例子是公众评论。从12年开始,随着美团和滴滴快的快速发展和大量资本的进入,每个人都看到了O2O的机遇。

这一波机会与以前的个人电脑互联网机会不同。在个人电脑互联网时代,商业模式无法被公众感知。使用百度、QQ和淘宝几乎没有影响。使用这些的门槛相对较高,但O2O让每个人都感受到了移动互联网的魅力。

2014年,刁晔掀起了以“家”和“家”服务创业的热潮。每个人都可以体验这些互联网初创项目,每个人都可以更好地参与和理解新模式和商业价值。这是2014年和2015年的初创企业和投资热潮。然而,当你投入其中时,你会发现结果与你以前的想法不同。很少有田地能最终耗尽,有些甚至没有耗尽方向。

投资者又困惑了。新的机会在哪里?虚拟现实、直播、消费升级和内容启动似乎都有机会,但如果你看得更深或想得更多,就很难成功。

因此,投资者更愿意勒紧裤带等待机会。毕竟,他们口袋里的钱更安全,所以他们有机会投资好项目,并在投资后花更多的时间。

如何正确“开放”投资者

在创新圈有一句流行的话,一个普通的企业家需要满足50个投资者才能获得投资。我们已经为每个人算出了一个账户:50个投资者对这个项目感兴趣并想见你,但获得融资的可能性是20%,所以根据这个比例,这意味着你必须向250个投资者交付英国石油公司。

有多少250名投资者?大多数人有数百个微信朋友,而投资者的朋友加起来只有很小甚至一位数。所以对于企业家来说,首先要解决的是投资者在哪里以及如何找到他们。

找到准确的投资者比找到更多的投资者更重要。投资者更厌恶“英国石油集团”。默认情况下,此类项目的质量不高,大多数人都不看它们。因此,除了寻找投资者,还需要做一些功课来了解投资者的偏好、投资案例以及他们最近是否活跃。在交付时可以有针对性,有场景写一段,让投资者有动力打开你的血压。融资对企业家来说是一项重要的工作。他们应该认真做作业,增加数据能力。例如,你提交的英国石油公司,投资者读过吗,投资者每页读了多长时间?此外,现在投资者喜欢交换项目

上周,一位企业家联系我,请我帮助推荐投资者。我说我可以把它送到微型连锁店。哥哥说他想直接见他的搭档。据说XXX平台可以直接帮助所有已结算的项目与合作伙伴见面。这样的想法很正常,但现实是不可能的。一般组织中的合作伙伴正在关注投资经理选择的项目和其他人认可的项目,这些项目占用了他们的时间。如果合作伙伴没有见到任何人,大多数团队或运营数据无法直接联系到他们。此时,一些顶级足总可以发挥作用。他们将选择一批高质量的项目并推荐给机构伙伴。应重视对这些高质量金融机构的选择和指导,因此这些金融机构的推荐是对机构的一种质量认可。

另一位企业家上周通过一个朋友来找我,给我一些融资建议。几个人刚刚开始这个项目,正准备投资5000万元人民币,融资1000万元人民币。经过详细的情况调查,原来最初估价是2000万元,但只有50万元。每个人都认为,正确处理融资节奏和估值,并在获得资金时控制烧钱的速度非常重要。

针对企业家和投资者遇到的上述问题,7月28日,创业社交平台micro chain发布了全方位融资解决方案。行业内首次实现了根据投资者的行为数据传递投资者意见的自动闭环,让企业家能够安全、可控、直观、准确地获取投资者的想法,帮助企业家改善自己的投资者意见,同时大大提高投资者的工作效率,实现更准确的投资判断。

每一个企业家都不愿意平庸,并期待美好的生活。因此,请认真对待您的项目和融资。当然,偶尔看看朋友圈,比如《没事别想不开去创业公司》鸡汤文章找到共鸣,对自己有好处。但是不要把你瘫痪当回事。你有权振作起来,做你明天应该做的事情。

youtube.com