第一时间解密:新能源巨头雅迪为何强势增持?

第一时间解密:新能源巨头雅迪为何强势增持?

我必须在三天前分享三个剑士。

7月11日上午,雅迪控股(01585.HK)宣布,公司执行董事兼控股股东钱景红告知,2019年7月10日,钱景红及其控股股东全资拥有。方圆投资有限公司以平均每股约1.67港元的价格购入该公司715万股股份。

根据公开资料,董事会主席,执行董事,钱景红的配偶及公司控股股东董景贵及钱景红,被视为共计19.9亿股,约占股份截至本公告日期,本公司已发行股本总额的66.6%。

此前,雅迪控股受到香港股市“黑色星期一”的大盘影响。同日当晚,雅迪控股宣布将回购最多3亿股股票,相当于2019年6月5日已发行股票总数的10%。

回购尚未到来,主要股东将首先增加持股量。可以看出,大股东对雅迪和电动车市场的前景非常乐观!

业内人士表示,大股东持股行为的增加凸显了雅迪仍具有长远价值,并关注雅迪及其电动车行业的发展前景。该主要股东的股权增加将有助于稳定股票价格和资本市场对Yadi的信心。此外,通过增加大股东的持股比例,从侧面可以看出,雅迪的现金流量目前已充足。

主要股东持股情况分析1:连续13年行业销售业绩稳健

分析认为,销售业绩的稳定增长是大股东增持雅迪股份的重要原因。雅迪2018年发布的财务报告显示,本财年收入近100亿元,同比增长26.3%,净利润4.31亿元,同比增长6.5%。该公司的整体收入稳步增长。

此外,业界更关注雅迪电动车已连续13年领先销售,市场规模稳步扩大。根据未来行业研究所的数据,2016年,只有两家电动汽车公司年销售量超过300万辆,其中雅迪排名第一。 2017年,雅迪的市场份额达到13%,当年的销量超过400万。根据雅迪年报,2018年全球销售额突破503万,连续13年销量领先,市场份额稳定。首先,高端产品销售的市场份额从2015年的10%增加到2018年的19%,逐年增加。它每天销售超过13,000辆汽车,并已成为业内当之无愧的领先品牌。

作为全球最大的电动自行车生产商和销售商,中国目前的电动自行车数量约为2.5亿辆。根据该机构的预测,到2022年,中国的两轮电动车销量将超过3490万辆,比2018年增长27%。海外市场销量也将超过1640万辆,比2018年?龀?50%。 p>

市场上仍有很大的空间,渗透率远未达到饱和。对于业内领先的公司Yadi来说,天花板仍然很遥远。在未来,强大恒强的“马太效应”将更加突出。

分析大股东持股增加2:在“新国家标准”出台后,市场将获得新的股息并需要突破

“新国家标准”已经实施了四个月的“声音”。政府主导的调整也显示了相同的结果。正如“潮流已经退去,你真的看到谁在裸泳。”高质量的“新国家标准”公司将很快收获这项“新国家标准”政策带来的新股息。

江苏省电动车协会会长陆金龙先生曾说过:“新国标”政策是底线。所有的创新都应该在底线下完成,在这种困难局面中幸存下来的电动汽车品牌将不可避免地成为一只蝴蝶。

我们不会重复“新国家标准”。简而言之,不符合“新国家标准”的电动汽车将在三年内从历史阶段撤出,无论是由企业还是由消费者生产。从目前的市场情况来看,一些负面情绪正逐渐缓和。自6月以来,一些地方的电动汽车销售市场出现了明显的变暖趋势。

陆金龙的“涅ana”日并不算太远。届时,行业中的优秀企业将在这股发展浪潮中获得新的机遇,并享受这波电动汽车的机遇。

去年,工业和信息化部和国家标准委员会率先宣布了第一批符合电动自行车行业领导者“新国家标准”的电动自行车制造商名单。 Yadi拥有约900家公司的有效生产许可证。开箱即用,它成为第一个入围者。包括雅迪在内,只有14个国家符合“新国标”电动自行车制造商的要求。

据悉,雅迪的127个新产品已通过3C认证。接下来,只要雅迪等待这波新需求爆发,就会获得新的奖金。据全社会目前的2.5亿辆汽车估计,三年后,整个国内电动汽车市场的更换需求将达到过去三年电动汽车市场的总需求,而亚迪则拥有19%的市场份额,将再次被曝光。强大的“强大”“马太效应”。

主要股东持股情况分析3:出口77个国家以吸引海外股息

Yadi是国内市场的第一大销售商,对国内市场不满意。它已经积极开拓国际市场,将国内成功经验抄袭世界,借鉴海外市场的发展红利。

image.php?url=0MZkyonB3A

从全球市场的角度来看,电动两轮车的市场规模持续增长。根据中投公司的预测,到2022年,中国的两轮电动车销量将超过3490万辆,而2018年为27%。与此同时,海外销量将继续增长。到2022年,海外两轮电动车销量将超过1640万辆,与2018年相比销量增长50%。

与国内市场相比,国外电动车市场仍然是一片未开垦的“处女地”。 Yadi预测了海外电动车市场的发展趋势,已向77个国家出口电动汽车。据公开资料显示,雅迪在77个国家拥有近20,000家门店,包括美国,德国,英国,澳大利亚,法国和马来西亚。它拥有3000万全球用户,并已成为电动自行车行业的全球领导者。

雅迪的国际化发展也将在国内市场中发挥一定的作用。一方面,高端和国际品牌形象有利于促进国内品牌认知度,另一方面,品牌力量推广带来的优质空间也将给经销商带来实实在在的好处。

综上所述,雅迪经营状况良好,财务健康,国内外市场发展空间广阔,市场前景广阔。目前,它在资本市场的表现被低估了。未来,随着大股东持股量的增加和资本回购的回购,公司将为公司带来更有利的前景。

收集报告投诉