130万开发者pick的百度大脑生态开放平台:让AI技术落地跑起来!

130万开发者pick的百度大脑生态开放平台:让AI技术落地跑起来!

人工智能技术的发展取得了长足的进步,整个生态系统需要更多的帮助才能完成智能化改造。

7月4日,“百度大脑开放生态论坛”在“百度创建2019”百度AI开发者大会的第二天亮相。近千名工业开发商齐聚一堂,讨论工业智能等话题。百度人工智能技术与生态系总经理余友平和百度脑行业应用架构师深入探讨了如何利用开放式人工智能技术和生态授权平台帮助合作伙伴和开发人员建立人工智能业务,以及平谷区卫生与健康委员会,基于Smart,BOE,Xiao Zero Technology,Wireless Flying和Tuo Ge Technology的代表,我们将分析AI技术如何从实际案例中实现与各行业的深度渗透,并展示百度大脑赋权行业的生态开放性。全景。

img_pic_1562298279_0.png

提升人工智能创业企业的成就百度的大脑需要为人工智能着陆提供加速

在2019年的百度AI开发者大会上,百度AI多年的技术积累和业务实践使百度大脑正式升级到5.0,在AI算法和AI计算架构方面取得重大突破,实现了AI算法,计算架构和应用场景。它已成为人工智能的一个大型生产平台,既软又硬。

img_pic_1562298280_1.png

(每日王海峰博士,百度首席技术官)

百度大脑发现,在产业智能化转型过程中,企业面临着业务创新和应用的三大挑战:高研发难度,市场营销定位,劳动力和劳动力成本。为此,百度的大脑已经发布了一个“制造,销售和做大”的三步生态伙伴计划。

第一步是“制造它”。通过新升级的开放式架构,百度的大脑在各个层面提供人工智能技术授权,涵盖语音,视觉,自然语言和知识地图,帮助公司“制造”。其中,PaddlePaddle是中国唯一具有自主研发和功能的开源深度学习框架和平台,为AI技术的开发和着陆奠定了基础。与此同时,百度的大脑也通过黄埔学院,AI Fast Track和PaddleCamp的在线和离线培训进行了培训和培训。

目前,在工业,农业,零售,政府等领域,越来越多的企业实现了基于百度大脑提供的人工智能技术的产品创新和应用。例如,在工业领域,柳州远创通过EasyDL对喷嘴瑕疵监测模型进行了培训,并将其集成到自动分拣系统中。一台设备每天可监测2,000个部件,准确率为95%,远高于手动检测。速度和精度,每年为公司节省大约60万人工成本。

img_pic_1562298280_2.png

第二步,AI产品和服务在“制造”之后如何“销售”?百度Brain推出了中国第一个致力于服务AI产业链百度AI市场的商业平台。目前,已建立在线业务平台基础设施,建立了产品认证系统,能力认证系统和百度脑品牌授权系统,实现智能匹配服务。人工智能市场能够动员百度丰富的线下渠道和营销资源,为130多万开发商带来商机。

余友平以机器视觉和数字公司为例。进入百度AI市场后,AI市场的客户数量占客户总数的30%,交易金额占总数的26%。百度AI市场已成为客户成本最低的销售渠道。

img_pic_1562298280_3.png

(百度AI技术与生态部总经理余友平)

第三步是帮助生态伙伴“做大”。百度技术委员会主席陈尚义专注于百度AI加速器,为优秀的人工智能初创公司提供顶级导师,技术资源,投资和定向支持。自第四阶段以来,已有112家领先的初创企业加入,涉及智能制造,智能医疗,智能农业等17个行业。其中,95%的企业可以使用百度脑AI技术,80%的会员企业在加速期间完成了重要的产品升级。陈尚义宣布百度AI加速器第五阶段招聘正式开通。

img_pic_1562298280_4.png

(百度技术委员会主席陈尚义宣布现场推出百度AI加速器V期招聘)

工业,农业,零售,政府.百度脑有AI

在2019年政府工作报告中,建议促进新老动能的继续和转化。一方面,要促进传统产业转型升级,扩大智慧+;另一方面,要加快新兴产业的发展,培育新的产业集群,推动互联网+。百度脑正在使用人工智能技术来提高传统行业的效率,并开发新的业务场景以实现1 + 1>的效果。 2.

行业是“智能+”的关键应用领域。基于工业制造对效率,质量和安全的核心需求,百度脑提供了丰富的解决方案。为了满足安全生产监控的需要,百度脑开辟了智能视频监控开发平台,预设安全帽检测,烟雾火焰检测,陌生人识别等AI技能,可针对不同行业进行定制,减少开发成本。此外,百度脑还开展了智能质量检测生态合作计划,提供高质量的算法模型和AI加速硬件模块,并为合作伙伴建立了在线培训平台,推动了工业质量检测的智能化升级。

工业视觉解决方案的视觉视觉结合了百度脑AI工业质量检测模型,并获得了百度大脑在线培训平台的服务支持。开发效率和升级效率提高了十倍以上,图像标注和模型培训,部署执行,优化分析可以使用百度大脑相关工具和平台高效完成。 Momentum Smart首席执行官颜宝珍介绍说:“目前,Moment of Vision一直与众多大型制造商合作。以世界500强拜耳为例,百度的大脑AI技术使医疗标签的自动识别更加准确,解决了标签弯曲的问题。很难确定难以识别的痛点,升级标签非常方便。“

在农业领域引入人工智能技术后,它也改变了“地球”的固有印象。百度的大脑开辟了全面的智能农业基础服务能力,如视觉技术,PaddlePaddle,EasyDL等AI技术的应用,创造了非接触式牛肉重量识别模型,可以提高畜牧业的商业效率。

京东方工厂总经理秦青分享了与百度大脑合作的进展,实现了京东方工厂的克重识别模型,害虫监测模型和生长影响因子模型等智能无土栽培解决方案。蔬菜生长的智能管理。 “现在专家可以照顾60亩土地,产量增加10%至15%。同时,它将成本降低了10%至15%。我们正在与百度大脑合作,将这种农业智能模型出口到外面。专家的个人经历转化为每个人都使用的智能系统。“

img_pic_1562298280_5.png

在零售行业,自然场景要求也要求人工智能技术的深度整合。超过10%的用户已经在EasyDL Universal Edition平台上培训了零售场景的商品检测和识别模型。因此,百度大脑推出了EasyDL商品检测专业版,这是第一个为快速发展的行业定制的AI模型培训平台。模型准确率高达97%,数据采集和培训时间大大缩短。汇和科技与贾佳合作,利用EasyDL商品测试专业版加快快速品牌营销费用的发布,实现“一周又一周”,品牌执行成本降低27%。博智信息还使用了EasyDL商品测试专业版,对门到门商店的AI审核帮助Junle Baomen商店货架展示率提高了10%,欺诈情况从每月300个减少每月3次。

Xiao Zero Technology也是EasyDL商品测试专业版的受益者之一。其首席技术官张伟表示:“传统零售业的线下零售管理受到很多限制,导致推广,补货和销售策略调整滞后。 '爱零工'APP适用于百度大脑的EasyDL商品检测专业版。每个用户都可以通过拍摄照片,视频和录像来提供商店详细信息,缩短验证时间并帮助商家为数千人提供线下渠道管理服务。家居用品店。目前,零售业已覆盖682个城市的83万个销售终端,包括中粮集团,百事可乐和联合利华。“

在智能政府服务领域,百度的大脑是基于信息技术安全和控制的前提。推出政务管理服务应用程序,无人政府大厅应用程序,政务机器应用程序等。在智能政务管理领域,百度大脑引入遥感图像智能识别方案,智能站点安全管理程序,智能停车检测记录仪等。通过丰富的人工智能技术支持和健全的行业合作生态系统,它将有助于政府的服务和管理,最终实现降低成本和提高效率的目标。

无线飞行董事长严国顺向观众介绍了路边智能检测的实践:“一方面,城市停车的难度,停车位的不足,一方面缺乏现代管理工具“严国顺介绍说,无线飞行结合百度脑AI技术打造的路边智能检测程序可以识别不同车牌的数量。该终端基于百度Brain EdgeBoard的研发,可以快速识别车辆信息,及时收集取证和违规识别。与人工检查相比,对收费管理人员的需求减少了70%。取证速度将提高300%,并可应用于未来无人停车场,共用停车位和值班停车场等场景。

img_pic_1562298281_6.png

图:上排左侧 - 北京市魏建区主任金大庆,公司智能CEO,京东方工厂总经理秦宝珍,秦青

图:下排从左侧开始 - Small Zero Technology首席技术官Chao Wei,无线飞行董事长严国顺,以及Tuo Pig Technology创始人,董事长兼首席执行官张恒

人工智能已渗透到各个行业。除了提高企业业务效率,降低成本和效率外,它们最终还将为每个用户带来技术红利。对于用户而言,人工智能的最大意义在于摆脱复杂的人力工作。百度脑业应用架构师表示,工业人工智能的升级背后也是人们升级的能力。目前,医疗,工业,农业,零售,政府,商业,影视,媒体等领域的从业者已经享受到人工智能带来的技术红利。

人工智能加速进入主要行业和人们生活的细节的好处和便利无疑是巨大的。在这个过程中,以百度为首的人工智能技术平台降低了工业合作伙伴应用人工智能技术的门槛,工业智能化过程的驱动力不言而喻。百度首席技术官王海峰博士说:“我们开发顶尖的人工智能技术,并致力于开放顶级人工智能技术。百度脑5.0允许每个开发人员同样方便地获得人工智能。”