三十六计走为上!楼市“动手术”,下半年,购房者要“清心寡欲”

三十六计走为上!楼市“动手术”,下半年,购房者要“清心寡欲”

俗话说:三十六个计数,去算。

在生活中,我将经历曲折,遭遇无法击败的人,无法应付的事物,我不想混淆的事物,而且很难混淆。我只是把它放在脑后,我很高兴。

房地产市场也是如此。多年来,人们经常抱怨房子就像一个小屋,不仅锁定了他们的青春,还将他们的家人,亲戚和朋友捆绑在“买房”战车上。

谈论有房间的对象,婚姻必须有房间,房子有房子和车是不够的,你必须去城市,县城和城市的房子都一文不值,只有省会和一线城市可以称为房地产,最后嫁给了宝宝,学区的房间比拼接更多,强度更差。

860e6c56-6f7f-4c5b-a6a7-424d2004a991

也就是说,从我们成年期开始到年末,我们必须处理购买房屋的问题。

前段时间,有一个话题非常热门。月薪10,000和月薪10万之间的真正区别是什么?

有人认为两者之间的实际收入可能是100倍。由于生存成本,月薪10万的人可以更快地买房,节省租金,同时通过房地产实现资本增值,以及每月进入1万的人,除了吃喝的成本,仍然没有。

一个热门话题反映了人们对房子的“固执”。购买房屋早已偏离消费品的财产,并已变成“金融投机”。

因此,很多人都有“逃避”的念头,房子买不起,我总是“无法掩饰”?

从那以后,越来越多的购房者提出了购买房子的想法。

a64c1a31-8d33-404c-9d6d-2deacb8c0bbe

上个月,一家房地产研究机构发布了5月份《国民安居指数报告》,报告显示5月份购房者信心指数和券商信心指数呈下降趋势。购房者信心指数为103.7,较上月下降5.1%,经纪人信心指数为112.5,较上月下降1.6%。

值得注意的是,这两个主要指数是今年的首次下跌。在某种程度上,它们也反映了当前市场对房地产无助的感受。由于房价上涨到他们买不起的地步,他们只是很远。

事实证明,买家的态度是非常及时的,因为在7月的前七天,房地产市场将开始“运作”。

首先,房地产基金继续收紧。

房地产市场持续扩张的推动力是购房者的销售回报和金融机构的融资。

上个月,央行发布PSL贷款数据,连续两个月为零,今年前五个月的累计增长率同比下降65%。众所周知,流失改革货币化的资金来源是PSL。

0b6f64ac-7664-45ad-bd97-b23c98ff2900

根据房地产研究所Cree发布的报告,6月份,85家典型住房企业融资总额为508.16亿元,比上月减少54.3%,比去年同期减少40.8%。其中,5月公司债券发行总额210.6亿元,比上月下降73.1%,公司债券大幅萎缩,为2017年3月以来的最低水平。

这只是“手术”的开始。

根据《证券时报》,7月6日,一些信托公司的房地产信托业务增长过快,增长幅度过大,已经接受了采访。具体内容为:今年房地产信托规模不得超过6月底的规模;不影响发行和设立,未被记录的项目将被暂停;遇到432的渠道型企业也被视为房地产项目,全部暂停。

从贷款到住房公司和公司债券,再到信托规模的下降,很明显房地产市场的治理始于资金的“来源”。

其次,在“手术”之后,房地产市场不得不转向新的“引擎”。

根据经济学家任泽平6月份公布的数据,自2018年5月以来,300户住宅建设的累计增长率达到了32%的高点并且持续下降。到2019年5月,它已降至5%。

7c78fc72-c6c6-4cf8-a076-2dd84970cdd6

显然,依靠棚屋改变,出售土地,陷入小城市的住房公司,以及进入城市购买房屋的农民都无法推动房地产市场向前发展。

这时,“旧改革”应运而生。根据住房和城乡建设部7月初公布的数据,经过调查和调查,有多达17万个旧城镇需要翻新,涉及数亿居民。

顾名思义,旧改革的内容是“修复和修复”。没有必要拆除大型建筑物,改造社区内的水路和光纤等配套设施,根据当地条件安装电梯,建设养老保健设施,无障碍设施,停车场等。设施,实施节能改造,拓宽社区道路,清新门面等。

应该知道,在棚屋总量急剧下降后,它将不可避免地对房地产业产生影响。首先首当其冲的是销售区域,转换率和库存将传输到上下游相关行业。

旧的“发动机”关闭后,新发动机派上用场。

它不仅可以促进基础设施,建筑材料和机械等基础设施的发展,还可以避免像棚屋改革这样的房地产市场的激增。它可以被描述为“一石两鸟”。

因此,对于购房者来说,在下半年,我们必须“清醒,不愿意”。

6c7f95d8-35b8-4202-9ac2-457cb213608a

遵循医院的手术是事实。在经历了资金紧缩和新旧电力转换的“处理”之后,在未来几年的可预见时间内,市场的各种功能肯定不会恢复到2015 - 2018年。标准。

此时,买家的心态需要平方。不可能像以前那样将房子视为投机项目,而不是透支整个家庭甚至家庭的财政资源。

什么是“干净的心灵”?

尽你所能,你可以做多少钱,不要把房子视为面子和虚荣的象征。无论你是住在家乡还是住在县城或省会城市,其他人都不会过多地看待它。生命最终是为了你自己。由于高端住宅区和您居住的房屋大小,它不会改变。

如果你有50万,找到平均价格低,限价,老旧,地铁房子的二线省会城市,你可以考虑。

如果你有30万,回到你的家乡,为当地的住房公司找到一个具有成本效益的房地产,不要追逐领先的房地产企业的项目。

如果你只有成千上万的积蓄,那么在北方租房子也是一种积极的生活方式。未来的房地产市场只是一个脚踏实地的买家。