一图介绍“深地资源勘查开采”重点专项研究进展

一图介绍“深地资源勘查开采”重点专项研究进展

Rui Technology 3天前我想分享

image.php?url=0MZhh8mjjw

自2016年成立以来,国家重点研发计划“深度资源勘探与开采”特别项目(简称DREAM特别项目)已建成48个项目和304个项目。根据“全链设计与综合实施”的理念,DREAM开展了深度资源勘探开发的基础科学研究和共有关键技术研发与示范的系统研究工作,取得了一定的成果。重要的阶段。结果。

深层总体目标:

1.破解深层资源的三大科学问题。揭示了成矿系统的三维结构和时空分布规律,构建了深部矿产预测评价体系,拓展了深部矿产开采的理论和技术,创新了深部油气评价理论,指导超深层油。和天然气勘探。

2.突破深层资源勘探和采矿常见的一些关键技术。形成航空 - 地下 - 地下三维勘探技术体系,完善2000米勘探系统,突破3000米勘探技术,保留5000米勘探能力,扩大1500米金属开采技术支撑能力矿山,并将石油和天然气勘探的深度扩大到6500-10000米。

3.建立资源勘探工程实践平台。对于矿产资源(稀缺矿产,战略性新兴矿产和“食品”矿产等)和能源(深层石油和天然气,铀矿等),建立覆盖面积,3000米深的矿产资源勘探实践平台,深层石油和天然气和铀资源勘探实践平台实现资源增长。

image.php?url=0MZhh8kkc7

image.php?url=0MZhh8MIqO

image.php?url=0MZhh83tGi

image.php?url=0MZhh807xj

image.php?url=0MZhh8VnN1

收集报告投诉