“天下第一大火锅”香飘进博会 坐下吃怕你够不着

“天下第一大火锅”香飘进博会 坐下吃怕你够不着

世界第一火锅”可同时容纳56人用餐

味觉食物相对简单

东方网记者曹陈子11月7日报道:6日中午,出现在第二届中国国际进口博览会“非物质文化遗产和中国老字号”文化展区的重庆德庄“世界第一火锅”举行烹饪品尝仪式。

这个曾经创下吉尼斯世界纪录的巨大火锅,直径10米,高1.06米。它的外缘由56个小盆组成,象征着我国56个民族的团结与和平 为了把这个13吨重的巨人从山城“抬”到交易会的舞台上,大锅被分成八部分,装在两个容器里,花了三天时间才到达上海。 之后,又花了5天时间重新组装并恢复到原来的样子。 “世界上最大的火锅”是一个红白相间的太极鸳鸯锅,以黄铜为主要材料,雕刻有“九牛”、“二虎”等装饰物 据重庆德庄集团相关负责人介绍,每次烹饪前,锅里要放入2000公斤火锅底料、200公斤花椒和500公斤辣椒。

Orient.com的记者在现场看到,客人的配料包括牛肉、香蘑、大肚、虾球和竹笋,芝麻油是必不可少的蘸酱。 此外,在活动现场,你会发现56名用餐者站着观看,没有座位可坐。 事实上,这也是“世界上最大的火锅”的味道

传统之一 “如果一个孩子来了,给他搬个凳子站着吃 ”负责人说道 重庆火锅,作为一个美丽的城市名片,享誉国内外。 “世界上最大的火锅”也致力于向世界展示重庆独特的饮食文化 然而,恐怕广大的“食物”人会失望的。 德庄集团负责人表示,此次世博会期间,“世界上最大的火锅”将主要展出,不会向普通观众开放试吃。 然而,她真诚地欢迎来自国内外的客人来这座山城参观,亲自品尝“世界上最大的火锅”。