3D扫描 航天科技摘得桂冠 第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛完美谢幕

3D扫描 航天科技摘得桂冠 第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛完美谢幕

原标题:3D扫描,空间技术摘得桂冠,第八届中国创新创业大赛先进制造业决赛圆满落幕

中国第一枚中型液氧甲烷火箭,地球电脑物理探测系统,“灵巧的手”让你像郎朗一样弹钢琴,自动无人驾驶有可能进入千家万户,3.5秒瞬间吸水速度能快速减少宝宝的红屁股.11月7日,在洛阳举行的第八届中国创新创业大赛先进制造业总决赛上,一大批不仅关注民生,而且走在高田科技前沿的“人间天堂”黑色科技项目相继登场。他们通过了测试,为梦想而战。 包括创业集团和成长集团在内的22家企业与创新项目“各显神通”展开激烈竞争。最终,经过一整天的“巅峰对决”,蓝箭航天科技有限公司和广东云康多维视觉智能科技有限公司分别在初创集团和成长型集团中获得第一名,并摘得桂冠。 创业组和成长组的9家企业获得了一等奖、二等奖和三等奖。

产品进入天空,技术进步比过去更好。

在“点火”竞赛现场,参赛企业代表详细介绍了各自项目的创新技术、行业比较、运营模式、未来情景、财务预测等。 尤其激烈的是,在辩护阶段,评委们对创业项目的关键创新理念、核心竞争力和市场前景进行了详细的询问,参赛选手也表现出色,毫不犹豫地回答了问题。

“创业在心中,创新在路上 我们的这个企业制造火箭。 “蓝箭航天科技有限公司的负责人,在创业团队中获得第一名,以此开场。 得益于2015年开始的国家法律法规对中国商业空间发展的支持,蓝箭空间自主开发了多项技术。他们的液体发动机有67.7吨的海平面驱动力和80吨的真实空动力。许多技术首次应用于产品。到目前为止,蓝天航空公司空已经获得超过2亿份订单,预计将于2020年发射第一枚火箭。

参赛选手自信地展示了他们的创业项目,并在决赛中表达了他们的创业热情。

“这是我第二次去洛阳。去年,我作为创业团队参加了先进制造业的决赛。我很高兴成为今年成长小组的第一名。 ”广东云康多维视觉智能技术有限公司创始人云康多维视觉致力于人工智能三维数字自动建模技术的应用与实践 企业利用人工智能+3D深度学习神经网络构建3D超高精度模型,大大减少了3D模型的建模时间,解决了传统3D模型制造成本高、3D内容量大、传输不便等难点。 产品和技术广泛应用于电力、文化体育、警务、政务、水利、云城、智能制造等领域。使内容显示更加直观、智能、三维和可视化。

科技创新、独立自主、自力更生,帮助中国制造智能产品

近年来,中国技术突破,成为全球行业领先的案例屡见不鲜。“很多世界上最顶尖的数控机床,不光买得贵,未来维护使用都很贵。”江西佳时特精密机械有限责任公司负责人表示:“我们的机床,全程定位精度已经做到2微米,在国际上也是非常领先的。”

不止是5G等前沿技术在大赛获得青睐,担任本场总决赛评委的浙投董事长顾斌表示:“哪怕在传统领域,红海市场,如果底层技术足够创新,在未来市场竞争中就能获得足够优势。”

5G、机床、航空航天。…从总决赛现场可以看到,很多优秀的创业者在诸多领域攻克技术难关,突破技术封锁,助力中国先进制造业蓬勃发展。

担任先进制造行业总决赛的各位专家分别是中经合集团董事总经理彭适辰,浙科投资董事长顾斌,毅达资本创始合伙人樊利平,苏州工业园区元禾原点创业投资有限公司管理合伙人费建江,国民创投创始人、董事长彭星国,沃衍投资合伙人魏斌,招商银行郑州分行副行长余孝江。

政策帮扶,助力大赛企业成长

当天,科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽,科技部火炬中心基金受理处孙德江,河南省科技厅副厅长陈志强,河南省科技厅科技金融与服务业处处长杨梦琳,河南省科技厅科技金融与服务业处副处长王娜,河南欧美同学会副会长王慧智,团省委青年发展部副部长周详,洛阳市人民政府副市长贺敏,洛阳市科技局局长任丽君,洛阳市政府副秘书长、高新区党工委书记、管委会主任、自贸区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬,洛阳市科协主席张俊杰,共青团洛阳市委副书记任庆鹏,洛阳市财政局副局长熊文博,洛阳市商务局副局长宋志杰,洛阳市科技局副局长窦怀清,洛阳市工商联副主席张义伟等领导嘉宾出席总决赛现场并为获奖企业进行颁奖。

另外,从大赛组委会了解到,大赛将给予优秀企业支持政策。包括:首先,择优推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。其次,大赛合作银行择优给予贷款授信支持。最后,择优推荐参加“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动。

同时,还将组织配套活动,为企业免费提供多元化服务,主要包括培训辅导、融资路演、展览展示、大企业对接等。

不仅如此,为了继续支持有关企业落地洛阳,今年大赛为获奖企业准备了一系列创新“红包”。此外,洛阳市也将一如既往地依托本地人才、创新优惠政策,支持获奖企业落户本地创新创业,为全市乃至全省先进制造产业的转型升级和创新发展提供有力支撑。

“每一届的项目跟上一届比,在质量上都有所提高。” 评委们纷纷表示,希望越来越多的人才和力量能投入到创新创业中。通过大赛这个优秀平台,促进我国从制造大国变成智造强国。

这是中国创新创业大赛先进制造行业总决赛连续第四年在洛阳成功举办,其不仅为洛阳产业发展注入新的活力,同时,也成为了众多创业者圆梦的“沃土”。

(责任编辑:DF515)