韩方:韩日合作需相互尊重 望日本回到对话谈判轨道上

韩方:韩日合作需相互尊重 望日本回到对话谈判轨道上

韩国:韩日合作需要相互尊重。我希望日本能够重返对话和谈判的轨道

最近,韩国和日本之间的贸易争端继续发酵。至于日本对贸易问题的压力,韩国“应对日本经济复仇特别委员会”举行了新闻发布会,以回应各方关注的问题。

“应对日本经济复仇特别委员会”由负责韩国的共同民主党发起,党的国会议员崔在成担任秘书长。在新闻发布会上,崔在成表示,日本方面多次改变了日本对出口到韩国的部分产品采取控制措施的原因,但真正的原因实际上是不言而喻的。如果日本以自己的方式弯曲,它最终将为此付出代价。

韩国国会议员崔在成:如果日本继续破坏全球产业链和全球经济秩序,日本将为此付出代价。

在刚刚结束的世贸组织总理事会会议上,韩国和日本的贸易代表发生激烈对抗,但没有取得积极成果。目前,两国之间的贸易冲突将进一步扩大,甚至危及两国现有的《军事情报保护协定》。崔在成说,双方的合作需要以尊重为基础。

aee8-iakuryw7286712.jpg

韩国国会议员崔在成:我认为韩美日安全合作体系是一个需要尊重的重要问题。然而,在这种情况下,韩美日联盟只有在韩国和日本之间信任的前提下,才能使安全体系有意义。

前韩国驻日大使:我希望日本能够重返对话和谈判的轨道

对于韩国和日本之间的贸易争端,韩方一再呼吁与日本进行对话,尤其是双方对话。然而,日本的反应冷淡,这也引起了许多人的担忧。韩国驻日本大使李玉勋在接受中央电视台记者采访时表示,贸易压力无法解决两国的历史问题,希望日本能够重返对话和谈判的轨道。

李玉勋是2017年10月至2019年4月担任韩国驻日大使的着名韩国学者和外交官。关于韩日贸易争端的原因,李义勋认为,根本原因在于两国长期存在的历史问题。

韩国前驻日大使李义勋:韩国最高法院对(日本公司)和第二次世界大战劳工赔偿(韩国)作出判决。日本认为这种判断非常严重。因为这包含了很多意义,这就是为什么安倍政府采取了不同寻常的反应并导致事件不断升级。

ad8f-iakuryw7286989.jpg

d5e4-iakuryw7287262.png

自本月初以来,日本宣布加强对出口到韩国的三大半导体产业原材料的控制,韩方一再呼吁与日本对话,但日方似乎不为所动,甚至考虑对韩国采取更严厉的贸易措施。李宇勋表示,如果日方继续对韩国实施制裁,韩国将不得不采取相应措施。

韩国前驻日大使李义勋:如果日本政府继续打压与韩国的贸易,韩国政府将别无选择,只能采取对策。

a37f-iakuryw7287769.png

李义勋还认为,如果韩日贸易争端继续下去,将对两国乃至全球相关产业产生严重的负面影响。只有通过对话才能解决当前的危机。

韩国前驻日大使李义勋:韩国政府一再强调可以通过外交途径解决问题,只有通过对话,谈判和谈判才能解决问题。韩国总统一再表示,日本政府需要更加灵活,必须撤销对韩国的经济报复。

(编辑尹惠贤)

魏宇