“章法”是什么这里有不一样的答案

“章法”是什么这里有不一样的答案

“没有单一的标准和答案。”在课堂上《欢喜书写书法禅》,一位老师反复强调这一点,并鼓励每个人更具创造性和独立思考,即使他们受到质疑。

不久前,我们的研究小组进行了大量讨论,这引发了本轮集体讨论的原因,这一讨论源于学生们对专栏问答区域章节意识的质疑。

学生问:

老师反复强调规章制度的重要性。单词的结构和要点都是为了服务。但是当刷子远离我们的日常生活时,这一章的意识来自哪里呢?即使是最好的作品也估计是徒劳的。

或者实践规则的可能性仍然纯粹是人才和直觉。

可以由老师回答:

宪法意识,这个词很深刻!当事物的内在原则成为我们主体的意识时,我们进入这个事物的内部。

就像“章节方法”和“意识”的结合一样,完美形成了一个新的主体和谓词关系。如果你是博物学家和直觉主义者,我当然会说规则的原则就是你的意识!

如果你认为这个原则可以通过培训得到认可,那么它的全部内容是关于你如何存在时间和空间的?

当您通过书法表达您的时间和空间概念时,您的规则就会显示您的意识状态。

你能回复上面的老师吗,你明白吗?

也许每个人都有不同的体验,理解不同。有些学生说他们不明白。我想请另一位老师解释另一种方式。

因此,一位老师可以将这个问题扔进我们的一些书法学习小组,这导致了以下场景的鲜花和群体。

小编无法帮助它,总结一些精彩的文字,来看看这些有趣和多角度的观点!

1

你是自己的精神建筑师,建造内部空间的建筑设计知识(章节训练等)只是一种工具,它是最终建筑设计(工作的展示)的辅助和桥梁。

在工作的背后是我们自己的内心空间,我们的思维方式,你的个性风格,所谓的直觉和才能,甚至你对世界的看法,你对自己的看法,在当前的创作中一个接一个。

李惠然

2

任何书法作品总是通过:点画 - 单字结构 - 单字拼接 - 线条逐渐由这些链接形成。作品中所有点,画作和线条的形状,位置,大小和数量成为宪法的基础。反过来,通过上述联系,这种相互作用影响了宪法的整体效果。

93d96900d3054521af4288c0ad52b4ea

《欢喜书写》参与者Sugar Tree Writings

我们作品中的点,绘画和线条的任何变化都会影响作品的整体变化,即规则的变化。情绪的改变将影响我们对点线控制的改变。这是无意识的;然后我们学习语法,墨水法律和法律是有意识的。

书法作品是通过有意和无意地整合点线来表达特定的心态而创造的。

糖木

3

法治就像一个人的外表。好看又好看。至于部件的含义,最重要的是要舒适地一起看。当然,填充鼻子和拉动双眼皮也可以增强整体图像。就像有时您需要进行布局一样,有时您会故意留出通风空间。

如果有一个“大”和“充分”的概念。宏观,整体,全球,大气,慷慨。不仅纠结于细节,您还可以看到规则。

你从哪里来的?从朝代的牌匾中,我看到了更多的练习,而不仅仅是我自己的计划。

你能训练吗?肯定是。至少你可以在各种书法比赛的水平上练习,至少你可以成为一名工匠。

至于人才。至少我没有遇到过改进的瓶颈,而且我还远未达到人才的阶段。

YUQIAN

4

就本章的时间和空间而言,空间是指空间,空间的形状和布局。密度和现实是空间之间的空间和空间之间的距离。

时间所指的时间是连续的写作过程,笔的轻盈和重量,连接单词和单词的过程的时间和表现,以及笔画和笔画之间的联系。写作成为一个连续的过程,有一段时间的延伸,这里是重量,速度,离合器等之间的关系。

70dbbbc16402418dbc0fd6ad05c0114e

《欢喜书写》参与者高才智的作品

如果你没有这种精明,你需要练习更多,以提高你的感知。

意识的一部分来自感知,而感知来自对自然事物规则的理解。书法是自然事物形象的抽象表达,是时间和空间的艺术。

高才智

5

法律被称为章法的原因本身就是人类思想和意识的结果和归纳,它本身就是意识。张法是理解,创造和重建作品的意识。

章节和规则的理解和实践是深刻的思想和意识的体现。没有善恶的东西。好恶与人类意识有关。章节方法本身就是意识的评价,章节方法反映了深层意识的兴趣。不讲法律也是一章。

小亮

453980d7e16841be95442e4d52598ecf

《欢喜书写》学生小良工作

6

我试图解释:意识分为有意识和潜意识。意识形态意识可以分为对规则和规则的有意识的关注,并潜意识地带来自己的规则。如果你必须与一个有才能的人相对,那么很多事情都不是问题。

对于凡人而言,我的理解是,从有意识地关注规则和规则,到章节和法律的意识,有一天变得潜意识,即实践规则和规则的自然意识。我认为这些可以通过多年的持续实践来实现。

胖麻雀

7

我认为,如果我们想要遵守规则,这背后的目的就很清楚了。到目前为止,我认为没有必要改进和总结规则,也不需要学习。琐事越少,表达越多,规则自然。

杭州莎莎

fc417ca7669a4bb3b3cb05b587a622f2

《欢喜书写》参与者杭州莎莎工作

8

简单地说,这个词的结构,绘画就像是人体的五体感。而美,艺术就像人类的精神气质,它是法治!也就是说,意识的外观,可见,但没有触及。

MAGGA

9

词语以面部特征的形式出现,规则是后天的气质,所以故事发生了:1 + n> 1,美丽更多地取决于n。

青梅

10

我的理解是,是先例还是有意识的?如果它是自然主义者或直觉主义者(意识,概念决定行为),那么它首先是有意识的,然后是规则。

不同的厚度,阴影等,这些元素的不同组合将形成不同的规则,规则的形成是由于我们有意识地使用这些元素。有意识的使用不是刻意的,而是自我意识的表现。

3fdb04eb041149c2aeb571804c39866c

《欢喜书写》学生刘守信的作品

如果你认为练习是测试真理的标准(类似于归纳),那么它先是规则,然后是意识。用章节归纳和完善作品,然后有意识地,刻意地将这些提取的东西应用到以后的写作中。

在实际写作中,意识和章节相互作用,或者两者是螺旋式上升并相互匹配;它只是看(注意区别)是有意还是无意。

刘守信

11

我知道老师一直在引导我们更加了解自己在做什么。也就是说,如果您认为自己能够清楚地了解自己在做什么,那么就可以对规则和法规的认识进行培训。至于如何训练它,你需要不断加深对自己的理解,你会找到自己的方式。

当然,帖子,创作,学徒,沟通,实践,这些都是方法。如何转变为自己对规则的认识取决于你自己。

阿勇

12

老师对这一章的理解是我们内心生活的情感和力量。它与我们与世界的关系,与自我的关系以及与生活的关系密切相关。它是我们使用最真实的生命和宇宙的人。运动的频率与美的节奏和节奏相呼应。书法是这种情感和归纳的理性表达,而章节的意识就像内在的驱动力,让我们逐渐回归到统一的境界。

木子山

13

不讲法律也是法律自然理论和直觉理论。张法是理解,创造和重建作品的意识。通过培训识别。

快乐

14

我的理解是,作品章节的审美判断本质上是视觉系统对视觉系统的整体审美判断。

一片反思(业力),一旦你看到作品,你就开始关注这一章,它就变成了意识。

战斗鬼魂

15

法治意识就是说美,而书法作品中对美的理解和表达必须达到一定的高度。 “天津,薛和知识是不可或缺的。”林三芝说。

云和灯

824def7a177344bf86455c961f663085

《欢喜书写》参与者云霄风华作品

16

当我看到老师对章节意识的评论时,我感觉不太清楚。我看到了我兄弟的一些看法。我似乎明白了一些。老师实际上谈到了两个概念,一个是章节方法,另一个是章节法的意识。

我明白规则实际上是内部状态的表示,就像