文艺青年新去处!阅文集团计划打造云南文字夜市

文艺青年新去处!阅文集团计划打造云南文字夜市
?

5月21日下午,以“智能旅游让生活更美好”为主题的2019年云南国际智能旅游会议在昆明举行。

会上,云南省旅游局与腾讯公司联合发布了第一个省级IP整形计划“云南文绿知识产权合作战略合作计划”。

img_pic_1558518341_0.jpeg

此战略合作基于腾讯“新文化”的战略指导和业务资源。在“云南一手机”智能旅游项目成功的基础上,腾讯进一步参与了云南省级智能旅游知识产权的建设。

作为中国文学知识产权的主要来源,雷丁集团将很快参与云南新文旅的知识产权建设,将读取知识产权与大榭西环结合,在云南创造一个独特的创意“文字夜市”。

img_pic_1558518341_1.jpeg

>>阅读小组云南人物夜市

计划在丽江和香格里拉等主要旅游目的地。通过文字主要文学网站的知名知识产权授权,结合古城街景和商店,原创小说的原创内容将被修复或合并,并邀请神灵的作者与之互动。粉丝不时。在云南创新探索,打造独特的创意文字夜市,为文艺青年打造一张打卡。

img_pic_1558518341_2.jpeg

“新文化”是腾讯在文化层面以“科技+文化”为基础的核心地位战略,即“知识产权生产作为文化生产方式的核心”,共同创造具有全球影响力的中国文化符号。

自2017年9月起,腾讯与云南省合作打造全球旅游数字平台“云南一体手机之旅”,充分利用物联网,云计算,大数据,人工智能等技术深化文化旅游。行业。

img_pic_1558518341_3.jpeg

“云南新文吕知识产权战略合作计划”由云南省文化旅游部,腾讯文联和腾讯的商业知识产权共同发起,涵盖腾讯的游戏,音乐,动漫,QQ,文学,体育和电子竞技。等待一些新的文化和创意实体。

该计划是围绕网络红色旅游线路和打卡创建,以及线下主题活动或活动,IP图像孵化,数字音乐专辑,文化创意纪实产品和文创周边产品打造腾讯内容业务,有效帮助云南创建具有当地文化遗产的全新文化和知识产权知识产权。

img_pic_1558518341_4.jpeg

第一批涉及云南新文旅知识产权建设的项目,除了雷丁集团旗下的“云南人物夜市”外,还有来自腾讯的六个新文本和平台,包括游戏,动画,文学,音乐,体育和QQ。一共九个。

项目勘探的第一阶段结果预计将于2019年底完成。在“云南一手机之旅”项目中,“云南云”应用程序和小程序将为游客提供便捷服务,也将携带并连接此IP策略。合作的结果。

img_pic_1558518341_5.jpeg

悦文集团还将积极构建新的文化创新,努力为云南游客提供更丰富的文化娱乐内容,以及更好的互动旅游体验,为云南注入更多体现用户情感,弘扬当地文化的优质文化内涵。旅游。旅游业已经升级。