千呼万唤鸿蒙初现:随时代替安卓 对标谷歌Fuchsia

千呼万唤鸿蒙初现:随时代替安卓 对标谷歌Fuchsia
?

期待已久,洪萌现在!

每日经济新闻

8月9日,在华为开发者大会上,红盟操作系统终于揭晓。

e5d3-iaxiufp4236344.jpg每位记者都是由任妮拍摄的。

今天(9日)华为开发者大会在广东东莞举行。华为消费者业务CEO俞承东首先发表并宣布了消费者业务。

870f-iaxiufp4236378.jpg

经过长时间的铺垫,于成东终于揭开了红蒙系统的神秘面纱。

于成东说:“洪梦OS英文名'HarmonyOS',是第一个微内核全分布式分布式操作系统(操作系统)。鸿盟操作系统实现模块化耦合,灵活部署不同设备,红盟操作系统有三层架构,第一层是内核,第二层是基本服务,第三层是程序框架。“

6239-iaxiufp4236408.jpg华为消费者事业CEO余承东

于成东说,红盟微核已经商业化。 “在Android设备上商业推出了高安全级别的场景,如支付,人脸识别和指纹。”通过形式验证,绝对安全,华为将来会使用红盟。

据悉,明天发布的新款智能屏幕电视将是第一款使用红盟操作系统的。

红盟操作系统的四大技术特点

于成东说,红盟操作系统的起点与Android和iOS不同。它是一个全新的基于微内核的分布式操作系统,可以满足整个场景的流畅体验,架构级可信安全,无跨终端。协作和一次开发多终端部署的要求,红梦应该在未来诞生。

Hongmeng OS的原始设计是为了满足全景智能体验的高标准连接要求。为此,华为提出了四种系统解决方案。

1.分布式架构首次用于终端操作系统,实现跨终端的无缝协作体验

鸿盟OS的“分布式OS架构”和“分布式软总线技术”通过公共通信平台,分布式数据管理,分布式能力调度和虚拟外设四种功能,相应的底层技术分布式应用实现难度应用开发者屏蔽使开发人员能够专注于自己的业务逻辑,开发类似终端的跨终端分布式应用,并使终端消费者能够享受强大的跨终端业务协作功能,以便无缝使用各种场景。

2.确定延迟引擎和高性能IPC技术,使系统自然流畅

确定延迟引擎和高性能IPC。确定延迟引擎可以在执行任务之前在系统中分配任务执行优先级和时间限制,优先保证优先级较高的任务资源被调度,应用程序响应延迟减少25.7% 。红蒙微内核的紧凑特性使IPC(进程间通信)性能得以大大提高,与现有系统相比,过程通信效率提高了5倍。

f4e0-iaxiufp.jpg

3.基于微内核架构重塑终端设备可信安全性

鸿盟操作系统采用全新的微核设计,具有更强的安全性和低延迟。微内核设计的基本思想是简化内核功能,尽可能在内核之外实现用户服务,并相互增加安全保护。微内核仅提供最基本的服务,例如多进程调度和多进程通信。

鸿盟操作系统将微内核技术应用于可信执行环境(TEE),通过正式方法重塑可信安全性。形式化方法是使用数学方法从源头验证正确和完美系统的有效方法。传统的验证方法,如功能验证,模拟攻击等,只能在选定的有限场景中进行验证,而正式方法可以通过数据模型验证所有软件运行路径。红盟操作系统首次使用正式的终端TEE方法,显着提高了安全级别。同时,由于Hongmeng OS微内核的代码只是Linux宏内核的千分之一,其攻击概率也大大降低。

4.通过统一E支持一次性开发和多端部署,实现跨终端生态共享

鸿盟OS依托多终端开发E,多语言统一编译,分布式架构套件提供屏幕布局控制和自动适应交互,支持控制拖放,可视化编程预览,使开发人员可以构建基于多端的多端同一项目自动运行App以实现真正的开发,多端部署以及跨设备的共享生态系统。华为方舟编译器是第一个取代Andro虚拟机模型的静态编译器,允许开发人员在开发环境中一次性将高级语言编译成机器代码。另外,Ark编译器将来支持多语言统一编译,可以大大提高开发效率。

反对Google Fuchsia

华为的操作系统类似于Google正在开发的Fuchsia。 2017年,Google在GitHub上发布。据Fuchsia华人社区称,Android和Chrome OS是谷歌最知名的两种操作系统。谷歌正在努力。第三个操作系统的开发,新系统称为紫红色。它不是基于Linux内核,而是基于Google开发的一个名为Magenta的新内核(注意:内核现在更名为Zircon)。

据了解,Fuchsia是Google试图使用单一操作系统统一整个生态系统的一种尝试。 Fuchsia的目标是能够在谷歌的技术保护伞下运行任何合适的设备,如智能手机,智能立体声,笔记本电脑等。

于成东表示,与谷歌的紫红色相比,红盟操作系统的效率提升了3到5倍。华为的微内核已投入商用,可用于高安全级别,人脸识别,验证,安全等领域。

于承东还表示,华为将优先考虑Android操作系统,兼顾Android生态系统,减少每个人的工作量。如果无法使用Google操作系统,您可以随时将其转移到红盟操作系统。与此同时,鸿盟OS将向外界开源。

相关概念股起飞

据悉,在9-11事件的华为开发者大会上,华为产业链中的1,500名合作伙伴和5000名全球开发商聚集在这里见证了红盟系统的推出。

平安证券研究报告指出,红盟系统由华为于2012年启动,并于2019年在国家知识产权局商标局注册。从此次发布的情况来看,红盟的系统主要集中在物联网领域。在将来。

平安证券认为,随着5G的发展,对边缘操作系统的需求巨大,而红盟的市场前景广阔。以前,国内工业控制和物联网操作系统已由外国产品如VxWorks和RTX控制。华为红盟首次进入电视行业,并将在巨大的智能家居市场中处于领先地位。预计将通过该平台整合室内家用电器和其他设施,并通过智能手机实现全面控制。

许多上市公司最近也披露了与华为的合作。 8月6日晚,中科创达回应投资者的提问说,这是与华为红盟系统的合作关系。

5905-iaxiufp4236575.jpg

8月2日,中卫电子在互动平台上回应了投资者的提问。公司非常重视与华为的合作。它是首批通过华为技术认证的公司之一。中卫视讯云和华为在一些项目中。公司有合作,公司将受邀参加。

1c6f-iaxiufp4236652.jpg

8月6日晚,中卫电子宣布证券交易所异常波动和风险警告,宣布公司与华为云的合作预计对公司2019年的业绩没有重大影响。 8月5日和8月6日,中威电子的每日股票价格连续两个交易日上涨。

b2d6-iaxiufp4236733.jpg

中卫电子称,“华为云”和“红盟系统”是两种不同的系统和服务。到目前为止,已有数十个云计算域生态系统合作伙伴被移植到鹏云云服务中,其中25个已经完成。华为认证了云端云服务兼容性测试认证,并获得了证书。

截至今日(9日),上证综合指数下跌0.71%,收于2774.75点;深成指数下跌1.39%,收于8795.18点;创业板指数下跌1%,收于1507.71点。

虽然磁盘的绿色是主色,但华为的概念仍然活跃。华阳国际目前处于连续五个板块的趋势。 Desai Battery和Chuanyi Technology都有涨停,而Zoxoxin的股价已达到涨停。

9f34-iaxiufp4236817.png

值得一提的是,华为概念股的大部分股票今年都大幅上涨。

根据东方财富精选数据显示,截至8月6日,73家华为股票中有34家在年内上涨了30%。包括芙蓉科技,Hudian股份,ST方欧,方邦,广宏科技,金隅医药,盛意科技在内的7只股票涨幅均超过100%。

据了解,该组织对华为开发者大会给予了高度关注,包括中信建投,民生证券,国盛证券,华创证券,东莞证券和国联证券。例如:

民生证券认为华为将在开发者大会上公布新内容。经过开发,它可以适应多种平台,可能涉及智能可穿戴设备,无人机,游戏设备和汽车网络。作为最重要的5G网络设备提供商,华为相关产品的发布将继续吸引市场对5G和5G应用的关注。建议关注:自主可控,云计算,车联网,相关用友网,广利达,四维图新,德赛西,中科创达。

西南证券认为,年中报告已经到来,考虑到行业景气和行业格局,基站无线方面,云计算和物联网在三个子细分市场中表现良好,有些公司已经看到顺序Q2增加,值得关注。基站无线方面:主要目标是中兴通讯,深南电路,Hudian股份,世嘉科技等.IDC和云计算:主要目标是中基旭光和IDC相关公司。在物联网领域:主要目标是和泰,广和通和怡海。

主编:包一凡