小鹏推新补偿政策:限时10工作日内选择 逾期视为放弃

小鹏推新补偿政策:限时10工作日内选择 逾期视为放弃
小鹏将发布新的补偿政策,用户需要在限定时间内选择

。新京报(记者张星)7月24日,作为对老车主维权的回应,小鹏汽车在其官方网站上发布了最新的双选补偿政策。

在名为《G3 2019款车主专属权益细则》的文件中,小鹏为业主提供了二合一补偿计划。首先是提供10万点,价值1万元,可用于汽车维修,过充,汽车维修,交流罚款,当我和我的直系亲属在小鹏汽车自己的授权合作伙伴处购买新车时。部分价格。第二是提供G3 2019“三年,六倍更换保护权”,即G3 2019车主有权按照购买合同按照标准G3 2019车辆兑换小鹏汽车的任何新车型三年后。汽车裸车价格的60%被小鹏汽车取代,差价是从小鹏购买新车购买的。

在详细规则中,小鹏汽车提到将在10个工作日内通过官方网站开始收集业主的方案选择。那些在截止日期之后未被选中的人将被视为放弃。收集完成交付的G3 2019车主可以在收到通知之日起30天内向小鹏汽车官方网站选择计划,并可在截止日期前更改计划。

在此之前,小鹏汽车G3 2020于7月10日推出。由于交付缓慢,一些G3 2019车主在拿起汽车后不久就遇到了产品更新迭代:新车配置明显改善,续航里程更长,价格变化很小。这辆车的车主“在拿起车后很快被摧毁”,不满情绪继续发酵。 12日,何小鹏董事长在微博上发布了一封道歉信并给出了补偿方案,即老车主将获得其他车型1万元的折扣,但业主不接受此类赔偿方案。一些老用户于7月13日开始组织小鹏汽车广州总部的权利。一些车主提出了三种选择:用更长的电池续航时间更换电池,免费更换电池寿命长,并直接将车返回。然而,小鹏汽车一直在内部沟通,尚未发布正式的补偿计划。

包一凡