安徽灵璧回应县医院停车收费:保障急救通道,提高车位周转

安徽灵璧回应县医院停车收费:保障急救通道,提高车位周转
?

针对最近群众关于“灵璧县人民医院停车费”的投诉,8月14日下午,安徽省苏州市灵璧县卫生委员会正式通过官方微博平台做出回应。

根据卫建县卫生委员会发布的“县医院反映停车费注意事项”,近日有人抱怨“灵璧县人民医院停车费”。作为回应,县健康与卫生委员会回应如下:

灵邑县人民医院于常流量和交通量都很大。由于搬迁后新医院偏远,整个医院的大部分员工开车上下班,一些与社会无关车辆及周边社区有关的车辆长时间停放在医院。大量的停车位资源拥挤,这使得访问医院的病人和医院的工作人员难以停车。严重影响整体医疗秩序和安全。

根据情况说明,为了确保紧急急救的顺利通过,危重病人通常被送往医院停车,并提高了停车位的周转率和使用率。县价医院批准后,县医院实行加班费。实际上,入场后一小时内不收取停车费。将在4小时内收取5美元的费用,并将根据要求提供正式的小型发票。

情况声明强调医院收费不是目的。他们只想利用这种管理方法让社会车辆尽快通过其他方式停放,如尽快到医院离开医院,以确保医院急救通道顺利通过,最大限度地提高营业额和停车位的利用率。

此外,情况声明还透露,目前玲珑县人民医院停车场管理由天威安防公司外包。

灵健县卫生监督委员会还出具了县价格管理部门停车价格和批准照片的相关文件。图为天威保安公司收集的县人民医院停车费已经安徽省物价局登记。生效日期为2017年6月至2020年6月。

图:县价格管理部门停车费的相关文件和批准

208.jpg

214.jpg

211.jpg