皇帝里的“奥斯卡最佳演员”—唐宣宗,演傻子36年,终成一代明君

皇帝里的“奥斯卡最佳演员”—唐宣宗,演傻子36年,终成一代明君

在历史上,有一位皇帝扮演“玩猪和吃老虎”的角色。在他短短50年的生命中,他在疯狂和愚蠢中度过了36年。甚至他的儿子经常用他来取笑笑话。这个人一直在上厕所。然而,在他作为皇帝登基的13年中,他击败了外国侵略并收复了失地。他通过雷霆纠正了人民的统治,改善了人民的生活,在“安石叛乱”之后萎靡不振的大唐开始恢复活力。大中统治甚至被称为“小太宗”(与唐太宗李世民相比)。这是一位传奇的伟大皇帝,可以跻身中国历史上十大皇帝的行列!

810年6月23日,婴儿的大声哭声在大唐深宫响起。这个声音来自于郑女士郑女士的一个儿子,她被仙宗所尊敬。郑不会认为她出生的儿子将来会在皇帝的宝座上,并成为唐代历史上唯一可以与唐太宗李世民相媲美的德明君,她将成为世界的女皇,光荣的人生。

在历史上,唐玄宗的评价极高。他把他的“大中统治”与唐太宗时期的“贞观统治”和汉武帝时期的“文经”相比较,体现了玄宗的优越性。然而,遗憾的是,这位能拯救唐朝的皇帝太渴望永远活着,将希望寄托在虚幻的补救上。在859年,他因服用药草而中毒。在统治13年后,玄宗后的皇帝们都是草袋,让大唐慢慢变成了不可逆转的潮流。如果李伟不这么早死,也许,大唐不会尽快死去。

如果喜欢我的文章,请多多支持鼓励,谢谢!历史杂货铺子带您了解历史故事,野史故事,民间传说,风俗人情。