记住三点,活好人生

记住三点,活好人生

存心要善。

孟子说:“成年后,不要失去内心。”

孩子的心脏是什么?

有一部短片可以给出答案:

一个骨瘦如柴的小男孩每天都带着一个空的午餐盒上学,因为他很穷,不想被他的同学发现。每次去上课吃午饭,他都会先走出教室,然后去洗手间喝冷水来满足他的饥饿感。

有一天,他从浴室回来后,坐在座位上,错过了午餐盒。准备把空的便当盒放到桌子的底部,立刻发现午餐盒变得沉重。他奇怪地打开它,发现里面装满了食物。小男孩感激地看着周围的同学,但是他们假装在不知情的情况下自己吃饭。

原来,学生们发现了这个小男孩的秘密。当他去洗手间时,每个人都从他的午餐盒里拿出一些东西放在一个空的便当盒里。有些是三明治,有些是水果,有些是蔬菜.

这个故事让人们明白:所谓赤子之心,便是良善之心,是让世界变得温暖美好的一束光。

善良是春风,吹走冬天的寒冷,带来温暖的春天。

善良是种子。当你在别人的心中撒播种子时,它已经开始悄然蔓延,然后每天都到处开花。

善良互相传染。

不可否认的是,虽然善良,但我们必须保护自己。

善待,不是指没有底线的善良,而是要永远有一颗善良的心。历经世事,不可避免地会看到恶的一面,我们可以因此为自己穿上一身盔甲,却不能就此丢弃自己的善心。

善良,有时不是为了回报,不是为了别人,为了现在的安宁,为了得到善良的滋养,你自己的红心的简单而珍贵的心。

http://tech.cruisewithbatty.com