莱昂纳德应该排第1,浓眉说了句公道话,一针见血点出詹姆斯差距

莱昂纳德应该排第1,浓眉说了句公道话,一针见血点出詹姆斯差距

  在经历了旷日持球的拉锯后,湖人最终得到了安东尼-戴维斯,而詹姆斯为了表达自己的敬意,更是愿意为了浓眉哥主动让出23号球衣号码,虽然最终因为种种原因作罢。但是不难看出詹姆斯对于浓眉哥的尊重。然而,今天浓眉哥在接受采访,谈到2K游戏能力值的排名时,却一点也不给詹姆斯留情面,他的言论也引发了一定的争议。

  

  在昨天2K 20公布的能力值排名中,詹姆斯与莱昂纳德虽然同是97分,但是2K将詹姆斯排在了第一的位置,莱昂纳德位列第二,字母哥以96紧随其后。而对于这个排名,浓眉哥却给予了不同的看法,他表示:"我对于詹姆斯能排第一有些意外,因为詹姆斯去年遭遇了伤病,而莱昂纳德获得了FMVP。在我看来,我会把小卡排在小前锋的第一,詹姆斯第二,字母哥第三。"

  

  浓眉此番言论的争议在于:第一,在很多人的认知中,詹姆斯仍旧联盟第一人,换句话说,他自然也是小前锋中的头把交椅。第二,浓眉现在和詹姆斯成为了队友,作为刚刚加盟球队的新人,自然没有长他人志气灭自己威风的道理。第三,莱昂纳德现在效力于湖人的同城死敌快船,浓眉的此番言论无疑会让湖人球迷有些想不通。

  

  但从事实来看,浓眉的观点却十分客观,莱昂纳德又一次获得总冠军之后,先不谈他的历史地位上升到什么程度,但就目前联盟而言,他都是联盟第一人的最有利竞争者。而詹姆斯上赛季因伤缺席了许多场次,随着年龄的增大随之而来的竞技状态的下滑,让他的统治力不可同往日而比,作为联盟常年的第一人,也难敌岁月流逝带来的影响。

  

  而杜兰特虽然一直被看作詹姆斯后的联盟第一人,可在他的跟腱受伤之后,他的未来也变得扑朔迷离,伤愈复出后能达到怎样的状态,还是个未知数。而作为联盟新科MVP的字母哥,他还未能在季后赛上有所作为,刚刚25岁的他还有许多可以提升的空间。

  

  相比之下,莱昂纳德无论在攻守两端的表现,还是在年龄状态方面,都是当之无愧的联盟第一人。因此,浓眉哥只是表达了客观事实,并非对詹姆斯不敬,只是这番话不该从他嘴里说出来,?蛘咚邓Ω媒庑┗奥裨谛睦锛纯伞T谛氯荆材匪褂肜嘲喊⒌乱约白帜父绲亩曰敖ち遥烤顾苄Φ阶詈螅梦颐鞘媚恳源?

达到当天最大量