省人大常委会党组中心组研讨三严三实整改“不严不实”

省人大常委会党组中心组研讨三严三实整改“不严不实”

点击图片进入“海南群众路线网”查看更多新闻

践行“三紧三固”整改“松与假”

近日,我省部分部门、市县召开了“三紧三固”专题会议。专题教育被牢牢把握为一项重要的政治任务,以先进模式为基准,以负面模式为镜子,紧密联系实际,认真寻找松散虚假的突出问题,深化“三紧三固”专题教育。

省人大常委会党组关于“三严三实”的讨论

海南日报海口8月20日(记者杜英记者黄顺祥)省人大常委会党组(扩大)学习会议今天上午在海口举行 会议传达了中共中央、中组部、省委书记罗保明关于学习乐东精神和中组部《[2015年第12号通知》精神的重要指示。会议结合系里“三严三实”的特殊教育实践,深入讨论了正反两方面的典型案例,深入分析,进一步实践了人大工作中的“三严三实”

会上,省人大常委会党组成员和机关党组成员就“严格遵守党的政治纪律和政治规则”的议题进行了深入讨论,积极就正反两方面进行了积极发言

为了进一步学习中央领导指示精神和中央组织部通知要求,会议提出了两点意见。一是深刻认识遵守党的政治纪律和制度的重要性,把思想和行动统一到中央政府的精神中去。 省人大常委会党委和党支部应结合实际,把深入学习和讨论作为当前特殊教育的重要组成部分。教育要引导党员干部从消极的模式中吸取教训,澄清模糊的认识,认识崇敬,了解底线,保持警惕,切实增强他们的高度政治意识、思想意识和行动纪律意识。二是深入学习乐东精神,推进“三严三实”,推进NPC机关各项任务的落实。 我们将继续紧紧围绕全省工作大局,增强责任感,突出“法规、司法、土地复垦、行政审批一体化”四大改革重点,积极发挥人大在全面深化改革中的作用,全力推进中央和省委重大决策部署的落实。

会议由省人大常委会副主任毕志强主持。副局长陈海波和秘书长陈国顺出席了会议。副主任康姚宏作为无表决权的代表出席了会议。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇