效率并不越高就越好,管理中警惕效率孤岛的3大原因和3个方法

效率并不越高就越好,管理中警惕效率孤岛的3大原因和3个方法

b5303500588046eea4b7a782b92d6a75

企业管理小说中有一个故事《目标》。主角亚历克斯罗格与他的儿子一起参加徒步旅行,遇到了如何让一群男孩以同样的速度前进而不落后。因为一些童子军的速度非常快,而其他童子军的速度非常慢。结果,在队伍前后走路的男孩之间的距离是几公里。

为了解决这个问题,亚历克斯在开始时使用的方式是阻止那些在前面的人,并等待倒退。这种方法允许团队在短时间内聚集在一起,但一旦再次开始,再次形成相同的差距。

亚历克斯决定改变方式。他把最慢的男孩放在小组面前,并安排其他孩子的速度:从最慢到最快。

这似乎违反直觉,但这样做可以让男孩们开始在统一的队列中旅行。

但是这种方法也有缺点,即这支球队中最慢的男孩的速度正在向前发展。怎么做?

亚历克斯发现的策略是尽一切办法减轻最慢男孩的负担。

最后,Alex受到了管理层的启发。他不再努力改善工厂的一切,而是继续寻找“最慢的男孩”。

cdee95296338434896d0be6ce0718508

从《目标》的故事来看,Alex收到的灵感肯定很棒。但是当我看到这个故事时,我想到了另一个词:一个效率的岛屿。

效率岛是我在另一本书《需求驱动的库存优化与管理》中看到的名词。该书认为,在可控范围内提高效率是效率岛。

但我认为在可控范围内提高效率实际上是在一个小范围内的部分改进。小规模,局部最优的效率,称为效率岛,比效率岛更合适。

基于以上所述,我给出了有效岛屿的定义。效率岛是一个过程段,一个区域或一个团队(团队),在整个过程中形成本地效率优势。

也就是说,在整个流程的一个小流程部分或整个团队中,一个小团队特别有效,并且与其他流程部门或其他团队相比具有明显的优势。这个小型流程部门或小型团队是一个高效的岛屿。

当地非常好,但非常糟糕。这个非常好的“本地”是效率之岛。

c917c0cad4294e01b16a5db68fa08c9b

片段是效率优势,也就是说,有一定的效率被称为效率岛。

提高效率和效率是管理和追求事物的任务。但是,效率越高越好。如果你走进小巷和对有效岛屿的误解,你经常会失去比你获得的更多。

事实上,不仅库存优化和管理,而且供应链管理,在一般管理方面,我们必须警惕效率岛。

那我们为什么要对岛上的效率保持警惕?这有三个主要原因。

效率岛无法解决整个过程的效率问题。

《目标》中的故事是一个典型的例子。把最快的人放在团队面前,最后的结果是前面和后面的差异是几公里。

To solve this problem, we must only let the people who are ahead of us stop and wait for the backwards. This will not only strike morale, but also have no meaning and help for the efficiency of the overall efficiency. Instead, we have to pay more because the highly efficient people do not play the role of receivable (or, conversely, we do not need so many efficient people), this is a real waste.

cd46fe115da84dd0ba6fad852639d4df

2, efficiency islands may bring or aggravate the bullwhip effect.

The bullwhip effect is a term often used in supply chain management. It refers to the phenomenon that supply chain demand is continuously amplified from the final client to the original supplier.

The efficiency islands obviously bring or aggravate the bullwhip effect, and are two-way fluctuations to the demand side and the supply side. Because the efficiency island will release the wrong signal and pass it to both ends of the supply and demand.

In the production process, the efficiency is particularly high, that is to say, production is an efficient island. When producing high-efficiency operation, the information transmitted up and down may cause the step-by-step amplification, which is the consequence of the bullwhip effect. For example, the production speed is fast, so that the warehouse materials are reduced (actually, the production is completed ahead of time, the total demand is not increased), so the animal material replenishment procedure is touched, and the material replenishment touches the supplier to stock up, and the supplier stocks and then touches the other, layer by layer. Advance, the formation of the bullwhip effect. The same goes to the back end, which will cause the illusion of inventory backlog and thus trigger the promotion program.

0dbd90cce86c4147a1d3315df8273b8a

3, efficiency islands are contrary to the principle of wooden barrels.

The principle of wooden barrels points out that the barrels that are not along the mouth, the amount of water it contains, is not the longest wooden board on the barrel, but the shortest piece of wood on the barrel. That is to say, the efficiency island is the longest wooden board on the wooden barrel, and the wooden barrel is filled with water, not in the long board, but in the short board.

xx有些人可能会说你是OUT,现在桶原则已经过时了。是的,很多人认为短板理论是死的,长板有优势,长板是永恒的。

实际上,这是对枪管原理的误解,但也并不真正了解退潮理论。因为长板理论不是一个短板,它不是一个长板,它不与桶原理相矛盾。

退潮理论的想法是将主要的能源和资源放在长板上,并以其他方式转移短板(例如外包)。退潮理论是保持和发展自己的长板,但它也必须找到外部或其他力量填补短板。真正的长板理论是,为了使桶包含更多的水,还有其他力量来填充短板。

57d41a2e055740c39e47ec5f0740b6f4

说出我们需要对管理效率保持警惕的三个原因。接下来,我将给你三种方法来警惕有效的岛屿。

1.找到效率瓶颈并找到提高效率的方法。

《目标》这是亚历克斯采取的方法。亚历克斯把最慢的Hebie放在最前沿,然后尽一切努力减少Hebby(提高效率)。

这种方法的第一步也是最关键的一步是识别和发现瓶颈,这似乎很容易,但并不那么简单。有很多方法可以找到瓶颈,本文的深度有限。我这里只提一点,就是用数据说话,用数据分析,不相信的感觉,不相信经验。

2.不要成为当地的英雄。

首先,为了扩大视野,每个人都非常好。当地的英雄,高效的岛屿,这些只是“部分”,只是“孤儿”。没有大的我,很难有一个真正的小家伙。

其次,控制冲动,避免成为效率岛。对于单个KPI指标,对于您自己的绩效数据,在责任范围内拼命提高自己或您自己的效率,结果通常是效率岛。

再一次,平衡资源,而不是效率岛的助推器。平衡是管理者必须面对的主题,在效率方面也是如此。在您自己的部门内保持平衡,以避免小岛效率。在跨部门,还有必要平衡各种效率关系与自己的资源和力量。

最后,低端拉车也必须向上看。管理是为了达到一定的目的,我们不仅要成为当地的英雄而忘记我们的方向。

3.加强岛屿与岛屿之间的沟通和互动。

减少或避免牛鞭效应的最基本和最直观的方法之一是减少牛鞭的长度(牛鞭的长度很短,牛鞭的幅度很小),以及减少牛鞭长度的最佳方法牛鞭是信息共享和信息交互。并及时全面沟通。

岛屿与岛屿之间的交流与互动有助于平衡两岛之间的效率,有助于协调和平衡整个过程,从而有效避免生成有效岛屿。在这里,更重要的是互动。

除了加强文化和加强大气层外,我们还需要相应的系统和规则来支持加强岛屿和岛屿之间的沟通和互动的方式。

2fe41f296a9b4665ae3b08abe3255625

效率不是越高越高,我们需要避免本地或某些环节的高效率,我们需要警惕效率岛。

警惕有效岛屿的三个理由:

效率岛无法解决整个过程的效率问题。

2,效率岛可能带来或加剧牛鞭效应。

3,效率岛是违背木桶的原则。

警惕有效岛屿的三种方法:

1.找到效率瓶颈并找到提高效率的方法。

2.不要成为当地的英雄。

3.加强岛屿与岛屿之间的沟通和互动。

徐伟原创,注重工作场所和管理,根深蒂固的供应链计划,文章全部原创,期待与您沟通和沟通。