特朗普“食言”了,美国经济增长拉响警报……

特朗普“食言”了,美国经济增长拉响警报……
?

根据7月30日的报道,外国媒体称,无论衡量标准是什么,2018年美国经济增长还没有达到特朗普政府设定的3%目标,这可能会引发另外1.5万亿美元的反对白屋。 (1美元约为6.9元)批评减税计划。

白宫的论点越来越站不住了

根据路透社7月26日的报道,美国商务部7月26日宣布,去年的国内生产总值(GDP)增长了2.9%,证实了3月份公布的估计数。商务部对GDP数据的年度修订也表明,在2018年第四季度的12个月中,美国经济增长了2.5%,低于之前宣布的3.0%。

美国总统特朗普强调,同比增长数据证明,减税和大规模政府支出使美国经济走上了可持续的强劲增长之路。但这些措施也推高了联邦政府的赤字。

白宫和共和党人认为,大规模的减税措施,包括将企业税率从35%降低到21%,将通过强劲的经济增长来收回成本。但是,民主党人抨击减税,以牺牲中产阶级的利益为代价,使富裕的美国人受益。

根据报告,最新修订的2018年GDP数据修正,以及2019年第一季度出口和未售出商品库存的积累,美国经济在第二季度放缓的迹象,让白宫和共和党人说越来越站不住脚了。

学者们认为目标不实用

该报告称,特朗普喜欢将经济视为他在第一任期间取得的最大成就之一,并在去年7月宣布他的政府“实现了历史性的经济复苏”。在竞选活动中,特朗普吹嘘说海口可以将年度GDP增长率提高到4%。