他曾发起反“国教” 如今又煽动“公务员集会”|工会

他曾发起反“国教” 如今又煽动“公务员集会”|工会
?

他发起反“国教”,现在煽动“公务员大会”

根据7月31日的大公报报道,劳工部工作人员严五洲与香港反对派有着千丝万缕的联系,发起了所谓的“8.2”公务员集会,但受访者感到尴尬。在过去的几天里,一些公务员组织对“代表”表示不满,并批评这一举动违反了公务员政治中立原则。

据香港东方网消息,阎五洲于7月29日向警方申请无异议通知,并于31日获批。会议将于八月二日晚上七时至九时在中环遮打花园举行,主办机构声称有二千人参加。

然而,大公报报道说,7月30日,潮州有人担心这次集会会被遗弃,并且实际上要求互联网“伪装成公务员参加集会”。一些公务员向当局提出了实名投诉。他们对严五洲的举动感到不满。他们还说,除非参加者在集会当晚获得实名证,否则所有与会者都是公务员。否则,与会者人数不应等于在场的公务员人数。

c8bf-iaqfzyv6332879.jpg香港公务员组织就大公报截图发表声明

大公报报道,严五洲30岁,毕业于中大学新亚书院政治与管理系。早在2012年,当阎五洲担任中国大学学生会副会长时,他就与香港“人权阵线”(前称“民族解放阵线”)的前撰稿人杨正贤共同召集,黄志峰当时还是一名中学生(非法“职业”“推动者之一”发起了“反国民教育”,并煽动学术界参加罢工集会。

在严五洲从政府毕业后,他变得低调,但它已成为朝阳派渗入政府并在关键时刻发挥作用的“针”(内部)。

针对严五洲近期的行动,公务员工会,公务员工会及其他公务员工会代表最近强调,公务员应保持政治中立,不赞成公务员的政治取向。否则,公务员将“永远不会过得更好”。

7月30日,另一名公务员在互联网上发表了一封公开信,表达了对阎五洲发起集会的愤怒。他询问严是否咨询过所有公务员级别的工会代表,所有工会代表都同意了。 “如果没有,请问严先生?你为什么要以公务员的名义举办这次聚会?你为什么代表整个公务员队伍?“

这封信强调每个人都可以有自己的立场,但他们不能把自己的立场强加给别人。他们可以剥夺整个公务员队伍作为个人或少数公务员,目的是让公众认为公务员在政治上有偏见,治理面临崩溃,内部分裂或士气低落,这严重影响了他们的形象。公务员。 “这种行为有多糟糕,而且是推测性的!”

与此同时,有人在互联网上公开声称,由于地铁罢工不涉及司机,公务员可能不够公务员,所以他们摇摆网民“假装是公务员参加集会”并教导他们以“朋友和记者”接受访问。该部门“谴责高级政府官员。一些网民立即就这个问题发表评论:”这是公务员集会还是抗议集会?“

983c-iaqfzyv.jpg

正在退休前休假的公务员傅松松写信给公务员事务局局长卢智光先生,抱怨严武辉先生的行为。他对香港所有公务员的抢劫案表示不满。他强调,无论何种解释都美化了他的目的,他的行为都是针对公务员的。政治中立原则。他强调,网上有传言假装是公务员参加集会,所以除非在集会当晚的真实姓名认证,所有与会者都是公务员,否则参加人数不应等于为支持严的政治观点而出席的公务员人数。

406b-iaqfzyv6333508.jpg Ta Kung Pao截图

7月31日,香港政府职工协会,国家行政学院香港学生会和香港公务员总工会发表声明批评人们在互联网上煽动公务员罢工,并说这种行为明显违反公务员守则,侵犯了公务员的诚信。

该声明指出,公务员是公众成员,当然也有权获得法律游行。但是,有意公开披露公务员的地位,公然不赞成法治,不依法支持特区政府的立场,并推动政治集会呼吁公务员参与,这是严重的违法行为公务员守则及行为。敦促公务员事务局和有关部门负责人进行跟进调查,加强公务员对公务员纪律的教育。

声明说,它呼吁社会各界放下分歧,与政府合作,解决当前的社会矛盾。同时,要求公务员队伍坚持敬业精神,坚持岗位,坚持政治中立,依法公正履行职责,努力维护社会繁荣稳定。

主编:赵明